Ласкающая слух фраза, верно?) С чего мы не поправляемся?
Верно, с овощей.
Ловите рецептик овощных котлеток!
Особенно актуально постящимся, вегетарианцам, в том числе веганам.
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста 300г
- Грибы 200г
- Лук репчатый 1шт
- Манная крупа 2 ст.л.
- Вода 150мл
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Масло кокосовое.
- Мука рисовая 2 ст.л.
Рецепт:
- Капусту натереть на крупной терке. Посолить. Отжать сок.
- Потушить с 50 мл.воды на медленном огне 10 минут.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на а/п сковороде без масла, или на кокосовом масле + вода.
- Добавить грибы к капусте.
- Добавить 2 ст.л. манной крупы и 100мл.воды.
- Тушить капусту, грибы и манную крупу 10 минут.
Дать массе остыть. Она получается вязкой.
Мокрыми руками сформировать котлетки, при желании обвалять в рисовой муке.
Обжарить с двух сторон до золотой корочки.
Получается очень нежное и сочное блюдо.
КБЖУ: 117/3.65/5.65/14.8
А вообще есть у нас любители котлет?
Какие самые любимые?
Ну и жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)