Лимонное варенье - прекрасно не только в качестве преграды вирусам и простудам. Это великолепная начинка для пирогов и пирожков, прекрасная готовая добавка в чай, великолепная "намазка" на хлеб с маслом и без. Живое варенье, варенье без термической обработки, приносит всей семье ощутимую пользу.
Как приготовить живое лимонное варенье?
Ингредиенты:
1 кг лимонов;
800 г сахара.
Инструкция
- Лимоны тщательно помыть, просушить. Можно дополнительно обдать кипятком.
- Нарезать произвольными кусочками, тщательно убирая все косточки.
- Положить нарезанные лимоны в чашу блендера.
- Засыпать сахаром.
- Измельчить до нужной степени.
- Разлить живое лимонное варенье по чистым банкам (предварительно как следует обдать их кипятком). Готово.
- Живое лимонное варенье нужно хранить в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Лимонное варенье. Живое варенье. Полезное варенье". Другие интересные домашние рецепты можно найти в разделе "Рецепты с фото".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!