Найти тему
Янтарный отблеск

Новая «Рижская килька»: с яблочным соусом

Когда мне показали зелёную банку с «Рижской килькой», которую я привыкла видеть исключительно в красном цвете, я засмеялась и сказала: «Да быть не может!». Всё, что угодно может быть, но, чтобы привычная с детства килька вдруг поменяла вкус с томатного на яблочный... Это же просто из разряда фантастики!

Впрочем, пробовала же я недавно литовский шоколад со свёклой. Почему бы теперь не заглянуть в латвийскую рыбу, которую решили совместить с яблоками?

Рига, 29 февраля 2020
Рига, 29 февраля 2020

Насчёт последних у меня, конечно, были большие сомнения. В плане сочетания с жареной килькой. Одно дело, когда с яблоками запекают рождественского гуся или делают свежий салат, и совсем другое, когда яблочным соусом заливают самую дешёвую рыбу.

Правда, в данном случае цена баночки подскочила с 0,55 евро (вариант с томатным соусом) до 0,99 евро, но сути дела это не меняло: килька внутри была всё та же – мелкая и крупная, с головами и хвостами, но...
Рига, 29 февраля 2020
Рига, 29 февраля 2020

Мне она всё-таки показалась непривычно нежной и вкусной. Гораздо вкуснее классической кильки в томатном соусе. Я до ужаса не люблю рыбьи головы. Но здесь они съелись настолько незаметно, словно были чистейшим филе. При этом сама килька была так же не очевидна в тарелке, как не очевидна и на моей фотографии.

Рига, 29 февраля 2020
Рига, 29 февраля 2020

И вот эту вторую сторону рыбьей нежности я оцениваю уже отрицательно: сложно воспринимать блюдо, когда не понимаешь, что ешь: кильку или смесь неизвестного тебе мяса с яблочным пюре. Кстати, именно из последнего, если внимательно прочитать этикетку, соус и сделан.

Рига, 29 февраля 2020
Рига, 29 февраля 2020

Вывод? Однозначно стоит попробовать! А лично я наверно ещё и перепробую (= попробую второй раз).

О том, какую рыбу едят в Латвии, можно прочитать здесь:
В Латвии не так уж часто и едят шпроты. Личное наблюдение.

Всегда рада новым читателям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!