Найти тему
Фрау Зеленская

Печенье на рассоле.

Может, на вид печенюшки и не очень красивые, до магазинного печенья внешним видом далеко, но вкусно не меньше )

Этот рецепт я нашла в старой газете. Кому- то из вас он уже известен, кому- то нет. Надеюсь, что статья, все же, будет вам полезной.

От себя добавлю- #рассол от помидор лучше подходит для печенья, но можно и из огуречного.

Нам понадобится:

- рассол 1 стакан
-сахар 1 стакан
- масло подсолнечное (лучше без запаха) 0,5 стакана
- 3 стакана муки
- 1 ч л соды (гасить не нужно)

Рассол, сахар и масло соединяем в миске, размешиваем.

Добавляем муку и соду. Если хотите #печенье мягкое, то муки поменьше, где-то 2,5 ст. Замешиваем тесто.

Из теста мокрыми руками катаем шарики не больше грецкого ореха.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки. Расстояние между шариками 3-4 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с печеньем.

Выпекаем 10 мин.

#приятного аппетита !

Печенье можно сделать вместе с детками, ничего сложного, и им в удовольствие помочь маме)

Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских

Если вам понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются