Доброго времени суток всем читателям моего канала. Что может быть вкуснее поджаренной хрустящей и ароматной картошки? Несомненно, картошка пай. Давайте сегодня приготовим это лакомство и порадуем своих родных и близких.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что это более тонкая соломка, которая дольше остается хрустящей.
Для того, чтобы приготовить картофель пай не надо обладать супер способностями кулинара, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Подготовим картофель 3-4 штуки. Очистим и натрем на терке для корейской моркови.
Для того, что бы в дальнейшем при жарке у нас не возникло проблем слипания картофеля – необходимо тщательно промыть картофель в двух-трех водах, а затем выложить на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. После этого выложить картофель на бумажные салфетки, или чистое полотенце и удалить лишнюю влагу. Если останется вода, то при опускании картошки в масло оно начнет «стрелять».
Опускаем картофель в разогретое растительное масло маленькими порциями.
Периодически помешивая, жарим до легкого золотистого цвета и достаем готовый картофель при помощи шумовки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
В результате получаем красивый золотистый картофель, которым можно в удовольствие похрустеть.
А какими невероятно вкусными получаются салаты, если в них присутствует картошка пай! Давайте приготовим один из них.
Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:
Картофель пай
1 куриная грудка
1 огурец
1-2 помидора
100 грамм твердого сыра
3 яйца (для украшения)
Зелень
2 зубчика чеснока
Майонез.
Куриную грудку обжарим или запечем в духовке, сыр натрем на крупной терке, помидоры и зелень порежем. Огурцы натрем на терке для корейской моркови и слегка отожмем лишний сок (можно мелко нарезать).
Выкладывать салат лучше в разъемную форму слоями. Если использовать неразъемную, то слои выкладывать начинаем в обратном порядке.
Первым слоем выкладываем картофель пай (половину).
Сверху кладем куриную грудку и слегка смазываем майонезом.
Следующий слой огурцы.
Добавляем в помидоры пропущенный через пресс чеснок, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Посыпаем небольшим количеством зеленого лука.
Следующий слой – сыр.
Даем салату немного настояться и снимаем форму, или переворачиваем салат на блюдо.
Посыпаем оставшимся картофелем пай.
Осталось лишь украсить готовый салат. Для этого очень хорошо подходит вариант гнездышка. Вместо яиц можно сделать маленьких цыплят, вылупившихся из яиц.
Из зелени укропа делаем гнездо. Из желтков цыплят в яйце. Одно яйцо можно оставить целым. С желтками работать не очень просто – они сильно крошатся. Поэтому очень аккуратно делаем надрезы для гребешков и клюва, которые вырезаем из помидора или моркови. Глазки можно сделать из горошин черного перца.
Вот такие крошки-цыпки у нас получились. (сделать их можно из перепелиных яиц, в отличии от желтков они не будут крошиться, только цыплята будут белого цвета).
Данное оформление салата особенно актуально к Светлому празднику Пасхи. При желании можно придумать что-то свое.
Если вам было интересно – ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.