Доброго времени суток всем читателям моего канала. Что может быть вкуснее поджаренной хрустящей и ароматной картошки? Несомненно, картошка пай. Давайте сегодня приготовим это лакомство и порадуем своих родных и близких. Главное отличие картошки пай от фри в том, что это более тонкая соломка, которая дольше остается хрустящей. Для того, чтобы приготовить картофель пай не надо обладать супер способностями кулинара, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Подготовим картофель 3-4 штуки. Очистим и натрем на терке для корейской моркови. Для того, что бы в дальнейшем при жарке у нас не возникло проблем слипания картофеля – необходимо тщательно промыть картофель в двух-трех водах, а затем выложить на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. После этого выложить картофель на бумажные салфетки, или чистое полотенце и удалить лишнюю влагу. Если останется вода, то при опускании картошки в масло оно начнет «стрелять». Опускаем картофель в разогретое растительное мас