Эта обычная крупа обладает массой полезных веществ. С этой крупой я готовлю все: гарнир, салаты, котлеты, суп, кашу. Вот какая она разнообразная.
Название "Перловка" произошло от древнерусского слова "перлы", то есть - жемчуга. Очень подходит к этой простой и такой ценной крупе.
Я люблю готовить с ней салаты. Сегодня я готовлю один из них. Вкусный очень. Даю рецепт, если пригодится вам, буду рада.
Крупа перловая - 1/2 стакана
Перец сладкий красный (или желтый) - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 гр.
Помидоры - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зеленый лук - 3 перышка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
На ночь замочу в воде перловую крупу (варить ее можно и не замачивая, если забыли). Варю ее и в солю в самом конце приготовления.
Готовую перловку откидываю на дуршлаг и даю ей обсохнуть, и остыть. Сладкий перец нарежу небольшими кусочками и слегка обжарю на растительном масле.
Почищу яблоко и мелко нарежу его и помидор. Выложу их в салатник.
Затем добавлю перловку, сладкий перец и зеленый горошек. Перемешаю.
Из апельсина выжимаю сок и смешаю его с растительным маслом. Добавлю соль, перец, хмели-сунели и перемешаю.
Овощи с перловкой поливаю соусом и перемешаю.
Мелко нарежу зеленый лук и посыплю им салат.
Украшаю петрушкой и вкусный салат с перловкой готов.
Ценная, вкусная, незаменимая перловая крупа на нашем столе бывает часто. Она, действительно, стоящая, главная среди всех круп.
Поддержите автора, поставьте лайк. Подпишитесь на канал, для дальнейшего его развития.
Читайте:
Готовлю вкусную пасху по любимому рецепту
Приготовила горбушу по-корейски. Несколько дней будем есть вкусную рыбку
Спасибо за внимание!