Найти в Дзене
Бунбич

Как я готовлю шоколадный пудинг за 5 минут. Рецепт десерта, который можно в пост

Оглавление

Приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях просто. А если заменить коровье молоко на овсяное, то можно порадовать себя сладким даже в пост.

Мое детство прошло в эпоху перестройки. В это время полки магазинов наводнило новыми товарами, которые ранее никто не видел и не пробовал. Сначала появились йогурты с невероятным количеством вкусовых начинок.

Только йогурты вошли в мое детство и мама уже привыкла их покупать, как появился он — десерт пудинг. Продавался он в высоких пластиковых стаканчиках. Сверху взбитые сливки, а снизу пудинг. Было доступно 3 вкуса: ванильный, клубничный и мой любимый — шоколадный.

Фото состава покупного шоколадного пудинга. Фото — yuliyab СпасибоВсем
Фото состава покупного шоколадного пудинга. Фото — yuliyab СпасибоВсем

Этот десерт в те времена стоил гораздо дороже йогурта, и мама покупала его только по праздникам. Вкус был потрясающий. Недавно купил такой, попробовал, и вкус меня не впечатлил. Никакого сходства с пудингом из детства.

Да и состав у покупного десерта не самый лучший. Тут вам и пальмовый жир, и целая гора эмульгаторов и консервантов.
Поэтому решил приготовить свою версию. Что у меня получилось, смотрите ниже.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
  • Какао 20 г (2 столовых ложки)
  • Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль щепотка
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
-3

Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.

Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.

-4

Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).

-5

Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.

-6

А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!