Найти тему
Еда.ру

Рваная свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная лопатка 1 кг

Лук репчатый 50 г

Лавровый лис т1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Вода 400 мл

Апельсины 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

Патока 20 г

Вустерширский соус 8 г

Шрирача 1 чайная ложка

Копченая паприка на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Очистить лук и разрезать его пополам. Помыть апельсин и выжать сок. В кокотнице смешать мясо, соль, перец, лавровый лист, лук, сок лайма, сок и кожуру апельсина (без косточек) и столько воды, чтобы только покрыть мясо. На сильном огне, время от времени помешивая, довести до легкого кипения.

-3


2. Закрыть крышкой и на 2 часа поставить в духовку, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления перевернуть куски.

-4

3. Декантировать мясо. Выбросить апельсиновую кожуру, лук и лавровый лист. На сильном огне выпарить жидкость, пока она не приобретет консистенцию сиропа. 40 мл сиропа процедить через сито шинуа и оставить. Разогреть духовку в режиме гриль.

-5


4. Двумя вилками разделить мясо пополам. Смешать с ним оставшийся сироп, приправить по вкусу.

-6


5. Разложить куски мяса на решетке над противнем. 8–10 минут подрумянивать под грилем на нижнем уровне. Через 4 минуты перевернуть мясо.

-7


6. Оставленный сироп взбить со всеми ингредиентами соуса барбекю до гладкости. Подавать с мясом, разделенным на куски или на волокна.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются