Найти тему
ПоварZEN

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. Соус получается очень насыщенным благодаря имбирю, чесноку, сладкой паприке, кориандру, меду, рисовому уксусу и , конечно, соевому соусу. Здесь это блюдо представлено как самостоятельное, но также оно отлично сочетается с рисом или фунчозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары тушки 750 г
  • лук репка 1 шт.
  • имбирь корень размеро с крупную редиску 1 шт.
  • чеснок зубчики 3-4 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый уксус 3-4 ст.л.
  • кориандр молотый 1-2 щепотка(и)
  • паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
  • мука обжаренная 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

-3

Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

Шаг 3

-4

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

-5

На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 5

-6

Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

Шаг 6

-7

Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

Шаг 7

-8

В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

Шаг 8

Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются