Найти в Дзене
Еда.ру

Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Свежий тимьян 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.


2. Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.


3. Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.

4. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.

5. Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблок .


6. Подавать суп с яблочным чатни.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются