Найти тему
Вкусно и полезно

Как легко сделать тонкие, нежные блинчики на молоке без дрожжей

Всегда актуальное домашнее угощение - это сделанные своими руками, румяные, аппетитные блинчики.

Я часто пеку их в выходной день. Делаются они легко и быстро. А когда подашь их на стол, в доме становится светлее и радостней. Что ещё надо для хорошего выходного дня).

С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом, по которому и сегодня их выпекала. Получаются они тоненькие, румяные, с аккуратными дырочками. Сделанные на молоке, с нежным вкусом. В общем радость для взрослых и ребёнка. А ещё у них есть хороший плюс - это то, что делается тесто для таких блинов без дрожжей.

Впрочем, перехожу к приготовлению и вы сами убедитесь насколько всё легко и просто.

Для теста нам нужны будут:

  • Пол литра молока. Обычного 2.5% жирности.;
  • Муки примерно 170 грамм. Я отмеряю мерным стаканом.;
  • Три столовые (с горкой) ложки сахара;
  • Два яйца;
  • Обязательно в жидкое тесто добавляется 3-4 столовые ложки рафинированного масла. Светлого, без запаха;
  • Щепотку соли.

Всё очень просто и обычно такие продукты всегда найдутся под рукой. Так что делать их можно в любое время, день или вечер.

Вот такие, лёгкие и быстрые, румяные молочные блинчики.
Вот такие, лёгкие и быстрые, румяные молочные блинчики.

Как делается тесто

В удобную для смешивания миску, разбиваем яйца, добавляем три ложки сахара, щепотку соли и примерно мл 200 молока. Хорошенько смешиваем обычным венчиком.

Отмеряем стаканом нужное количество муки. Её конечно нужно просеять. Я просеиваю через сито стазу в жидкую смесь. Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Консистенция получится как густая сметана.

Теперь вливаем остальное количество молока, добавляем масло и окончательно замешиваем. Тесто получится жидкое, стекает с ложки.

Ну вот и всё, тесто готово. Даём ему минут 15-20 постоять. И остаётся только напечь блинов.

Здесь всё, как обычно. Сковородка разогревается с небольшим количеством масла. Перед тем как набирать половничком тесто и наливать на разогретую сковородку ещё раз его перемешиваем и приступаем к выпечке.

Налив тесто, разгоняем его по сковородке, наклоняя её по очереди в разные стороны и обжариваем, чтобы он зарумянился, потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону буквально полминутки.

Готовые блины, складываем стопочкой и подаём на стол. С чем их есть - это уже на ваше усмотрение и вкус.

Готовьте, уверена блины вам понравятся. А я желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются