Лосось прекрасно сочетается с сыром - творожным, а особенно козьим. Нежный тарт - вкусный, ароматный и вполне сытный. Может служить быстрой закуской, когда гости уже на пороге. Лосось может быть консервированным, свежим и даже слабосоленым. Добавленные в тарт помидоры и зеленый лук вносят свежесть, и все это очень гармонично сочетается с лососем. На хрустящем тесте нежная рыба семейства лососевых (сега, форель, кета, горбуша и др) с овощами в сметанной заливке - все это вкусный тарт с начинкой из лосося, овощей и козьего сыр. Прекрасная закуска к завтраку, перекусу и любому застолью!Тарт также вполне может быть самостоятельным блюдом и служить ужином.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 100 г
лук зеленый - пучок
помидор небольшой - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
сыр козий творожный(можно твердый) - 50 г
лосось - 1 банка (или 150 г свежего)
Прежде всего размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Нарезаем вымытый зеленый лук тонкими колечками или длинными перышками. Помидоры также режем небольшими ломтиками. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Тесто обычно размораживается через 30-35 минут.
Раскатываем размороженное тесто на припыленной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Укладываем его с помощью скалки в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накалываем вилкой всю поверхность теста и отправляем в духовку на 15 минут. Пока выпекается основа, готовим заливку-наполнение для нее. Смешиваем яйца со сметаной. Взбиваем все вместе с помощью миксера, блендера или просто вилкой.
Взбитую яичную массу приправляем солью. Консервированного лосося вынимаем из банки. Разбираем его на небольшие ломтики. Если будем использовать свежую рыбу, нарезаем ее маленькими кусочками. Затем обжариваем их в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Через 15 минут готовый корж с бортиками - основу для тарта вынимаем из духовки. Укладываем на дно кусочки рыбы, добавляем ломтики помидоров, нарезанный лук.
Добавляем козий сыр (можно заменить любым другим творожным сыром). Отправляем пирог назад в духовку, при той же температуре 180*С. Готовим 35-40 минут. Наконец, вынимаем из духовки готовый пирог. Даем ему постоять в форме минут 5-10. После этого нарезаем его порционно. Наконец, подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!