И снова здравствуйте!
Сегодня 9 марта, и мои новые тарелочки. Меню сегодняшнего дня буду строить на тех продуктах, что остались от подготовки праздничного стола.
Завтрак
- Рисовая запеканка с сухофруктами - 150 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После приготовления курника остался рис, который вместе с яйцом и зеленью был одной из начинок для курника.
Для запеканки к 80 г вареного рассыпчатого риса добавила некрупное яйцо (39 г) и по 10 г изюма, кураги и чернослива. Запекала в СВЧ всего 2 минуты.
Дешево, сердито и вкусно! Без масла, без манки и муки. Просто рис, яйцо и сухофрукты.
Первый перекус
- Шоколадное суфле из ряженки - 172 г.
- Яблоко - 145 г.
Для суфле к 300 г ряженки добавила две чайные ложки с горкой какао-порошка (у меня поучилось 14 г) и 20 г меда. Все взбила блендером до пышности и хороших пузырьков.
10 г желатина распустила в воде и прогрела до растворения в микроволновке в течение 30 сек. Вылила в ряженку и еще раз все взбила блендером.
Масса получилась воздушной, похожей на мусс. Разлила в две креманки и убрала в холод.
Вес продуктов для суфле - 344 г, КБЖУ: 307/21,0/9,9/33,5.
Вес одной порции - 172 г, КБЖУ: 154/10,5/5,0/16,8.
Мне в суфле сладости хватает и от чайной ложки меда или пары таблеток сахзама. Кто любит послаще, добавляйте побольше меда или сахзама (я, когда использую сахзам, таблетки растворяю в теплой воде или добавляю прямо к желатину и прогреваю вместе с желатином в СВЧ.
И вкусно, и полезно, и быстро! И разнообразие в меню!!!
Обед
- Макароны твердых сортов с домашней аджикой - 120 г;
- Курица - 70 г;
- Салат из помидора и огурца со сметаной - 80 г.
Второй перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Блинчики с икрой - 74 г.
На тарелке не 4 блинчика, а только два, разрезанные пополам.
Ужин
- Творог с корицей и кокосовой стружкой - 160 г;
- Яйцо - 44 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1158/81,3/41,6/113,9
Держу калорийность на уровне 1150-1160 Ккал с сохранением расчетных нутриентов. Хотя сегодня количество белков несколько превышено.
Завтра новый день, и новые тарелочки.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!