Найти тему

Как защитить себя и своих близких от разрушающих 5G? В России такие технологии уже есть.

«Купол – DI» – итоги в размышлениях

Мир, в котором мы живём, един. Единство его, пока ещё для большинства живущих состоит в материальности. Все явления и процессы действительности взаимосвязаны и взаимообусловлены, однако в последнее время стали мало понимаемы даже профессиональными аналитиками, учёными и «предсказателями» всех степеней. Понять происходящее – дано не многим, но всё же дано, а может быть, уже дано большему количеству. И как нас учили в школе, а потом многие узнали в реалиях, объективными формами существования материального субстрата являются пространство и время. Но важнейшая особенность нашего мира заключается в неравномерности распределения в пространстве и времени вещества, энергии и информации. Эта неравномерность проявляется в том, что компоненты материального субстрата (элементарные частицы, атомы, молекулы и т. д.) группируются, объединяются в относительно обособленные в пространстве и времени совокупности. Но процесс объединения имеет диалектический характер, ему противостоит процесс разъединения и дезинтеграции. Однако факт существование объединений на всех уровнях организации материи говорит о доминировании интеграции над дезинтеграцией. В неживой природе факторами интеграции являются физические поля, в живых объектах – генетические, морфологические и другие взаимодействия, в обществе – производственные, экономические и другие отношения, которые могут быть значительными. Об этом много писали Н. Левашов, А. Хатыбов, А. Лучин и другие, которым было дано.

Вот из этого я и исходил, когда начал осмысливать «предложение» моих единомышленников – создать «нечто» с применением Генератора Н. Левашова, которое позволило бы «защитить» Человека в столь сложное время, связанное с изменением системы жизнеобеспечения. Но не только защитить, а создать условия приемлемого проживания в своем жилище (квартире, доме) в полном объёме понимания этого слова. Защитить от внешнего воздействия, связанного с «бурным» развитием цифровых технологий, минимизировать воздействия всего того, что было умышленно «заложено» (к сожалению, и сейчас остаётся) в многоквартирном строительстве, связанном с «выращиванием» определённого генотипа Мозга, о чём я подробно писал в своих книгах. Решение вопроса с питьевой водой, с «очисткой» продуктов, потребляемых в пищу, нормализацией отдыха и сна людей, снятием напряжённости после «тяжёлого трудового дня», в основном связанным с общением людей и их неадекватностью в оценке происходящего и многого другого, что без(с)покоит нас в повседневной жизни. Мало того, нужно было сделать так, чтобы Программы, «вложенные» в этот Генератор, максимально взаимодействовали и «помогали» Программам, установленным в Генераторы «СветЛ» всех сегодняшних конструкций. Общими задачами системных исследований, которые предстояло провести, являлся анализ и синтез всех систем и создаваемых, и действующих сегодня, в единое целое, решающее общие задачи. Огромную помощь в этом оказал анализ отчётов пользователей Программ «СветЛ», который был проведён за девять последних лет их массового применения. В процессе анализа и подготовки создания такой «системы» предстояло, прежде всего, определиться с её составом, структурой, функциями, интегральными характеристиками (свойствами), а также системообразующими факторами и взаимосвязью с окружающей средой. Нужно было создать модель реальной системы, определиться с полнотой её состава и Программных структур, базиса описания, закономерности динамики и, если хотите, – поведения при воплощении всей конструкции в реальность. В теоретическом плане, это – интеграция и систематизация уже полученных знаний, устранение избыточности в накопленной информации по решаемому вопросу, ведь, например, расчёты А. Хатыбова, которые я применил, были проведены им не только для решения подобной задачи.

-2

На основании собственного многолетнего опыта и поиска определённой системы в результатах применения Программ «СветЛ», а также опираясь на всё то, что познал от Н. Левашова, я полностью согласился с высказыванием выдающегося учёного и психолога В. А. Ганзена, сформулировавшего постулат: «Любая реальность наблюдаемого мира описывается пространственными, временными, энергетическими и информационными характеристиками». Но это без учёта происходящего в так называемом «Зазеркалье», о котором я тоже многое написал в книгах. Эти четыре понятия – пространство, время, энергия и информация, а также «законы Максима» от А. Хатыбова, описывающие происходящее в «Зазеркалье», – были приняты мной за единый базис, необходимый и достаточный для набора элементов в реализации задуманного, которое стало иметь обширное, именно эмпирическое обоснование перед тем, как было принято решение создать некое количество экземпляров Конструкции (Комплекс «Купол – DI») распространённые затем среди желающих принять участие в этом эксперименте с учётом территориального проживания, как в России, так и в некоторых других странах.

Итак, я исходил из того, что этот эксперимент, как способ получения от участников реальных данных и их, пусть в чём-то субъективного мнения, конечно же, отличается от эксперимента, проводимого, например, в физике, химии, биологии, физиологии.

Уместно здесь заметить, что эксперимент в подобном, как показывает анализ, с самого начала оказался существенно психологическим для участников, потому что им была преподнесена лишь идея экспериментирования с их «устройствами» (Комплекс «Купол – DI») в вопросах направленного контроля за происходящим и передаче через отчёты наблюдений за изменениями переменных в исследуемом объекте (в помещении проживания) и его, Купола, взаимодействии с окружающей средой. Сами эти переменные имели весьма различную природу: внешние, объектные, внутренние и субъектные...

Хотелось бы особо подчеркнуть, что, вопреки широко распространённому мнению участников, эксперимент, как метод, не был заимствован из естествознания, в понимании участников. Была заимствована сама идея экспериментирования, которая в своё время применялась в Проекте «СветЛ – Флора», а это совсем другое дело. Этот эксперимент с самых первых шагов формировался (хотя и на базе идей активного познания мира и всего происходящего со стороны участников) совершенно самостоятельно. Уникальная особенность и фундаментальная характеристика этого эксперимента состояла в том, что в нём впервые в структуре экспериментального, опытного метода возникла и отрабатывалась «инструкция» испытуемому. И, соответственно, составлялась инструкция правильного применения и эксплуатации столь сложной, многофункциональной конструкцией Комплекса «Купол – DI». Я много просмотрел литературы по правильному проведению эксперимента, как такового, но нигде не нашёл, кроме как в трудах А. Хатыбова, в структуре эксперимента «инструкцию объекту, который мы изучаем».

В самом начале существовало много теоретических и прикладных проблем, которые могли быть решены только при условии применения целостного, если хотите, глобального, всестороннего подхода, противостоящего подходу локальному и одностороннему. За такое понимание я, прежде всего, благодарен Николаю Левашову, который и научил меня подобному.

В контексте этого были выделены различные виды задач, в том числе и практического плана, которые требовали решения. Это задачи построения системных описаний происходящего, присылаемые участниками эксперимента, если хотите, и футурологические задачи, и задачи ретроспективного анализа событий в местах расположения Купола, задачи проектирования и создания Программ «СветЛ» для Комплекса «Купол – DI», их организационного, оперативного, тактического и стратегического применения, задачи принятия и реализации решений на основании подведения итогов эксперимента по результатам отчётов участников. Однако более всего меня интересовал получаемый результат в преобразовании Мозга тех, кто находился в зоне действия Купола. И он не замедлил проявиться в той или иной степени и в зависимости от времени нахождения в зоне Купола и его территориального размещения. Это выразилось в повышении уровня развития интеллекта, специфическими особенностями которого являются одинаково хорошо развитые такие, казалось бы, на первый взгляд, противоположные качества, как интуиция и логика, оперирование образами и понятиями, способности к анализу и синтезу, владение различными логиками и т. д. Все эти особенности интеллекта Мозга неразрывно связаны с его ядром – мышлением, которое в данном случае соответственно должно кратно улучшиться. Но поскольку самым общим признаком перечисленных выше задач является системность, то и мышление, являющееся главным инструментом их решений, должно стать системным и реально проявиться в текущих жизненных ситуациях людей, что, собственно, и произошло, по результатам подведения итогов эксперимента....

...XXI век наступил и мир, в конце концов, предстал перед людьми как некоторый необычайной сложности, но всё-таки механизм, однажды кем-то запущенный и действующий до сих пор, хотя и засбоил в последнее время, и который, казалось бы, вечно действует по предначертанным и вполне познаваемым и вполне определённым законам, как думали мы всё время, но теперь мы стали вдруг понимать, что это не так – в общем, а не в деталях. Такова была вера в неограниченность рационального знания, основанная на невероятных успехах науки, от которой, увы, нам приходится сегодня отказываться. Что-то, что было, уже никогда не повторится в своём том, бывшем проявлении – сегодня, как бы кто этого не хотел. Последнее утверждение особенно важно – если мы чего-то сегодня не понимаем, то позже обязательно поймем! Ну, а человек? А человека в этой схеме просто не было! Он был только «наблюдателем», не способным влиять на извечный, раз и навсегда определённый ход происходящих событий, сложенный не им, а через него в непонимании – почему именно так и зачем именно так. Он был способен регистрировать происходящие события, устанавливать связи между явлениями, то есть познавать законы, управляющие механизмом, и благодаря этой способности «предугадывать» появление тех или иных событий. Но не более! Человек был и пока остаётся лишь посторонним наблюдателем того, что происходит вокруг и во Вселенной. Однако стали появляться люди, которые обладали информацией. Они щедро стали её отдавать людям и на основании этого процесса запустилось «пробуждение» людей, выражающееся в понимании происходящего, но уже совершенно в другом, в подлинном свете. Помимо информации, эти люди начали создавать условия (не давать, а именно создавать условия) для того, чтобы начали появляться Технологии, которые, в первую очередь, оказывают помощь в развитии Человека, понимании им всего того, с чем он сталкивается в жизненных ситуациях, и способные защитить, прежде всего, Мозг (Человека) от тех процессов, которые ещё автомоторно, от Старой системы Управления, продолжают действовать через людей, должных бы стать при ней «правителями» всего и вся. Нужно признать неизбежность включения этого в «картину мира», поскольку нам всем сегодня необходима некая целостность – целостность «миро представления». Она действительно необходима, ибо это не просто философия. Это уже прагматика, ибо целостность открывает познающим (желающим познать – так точнее будет) горизонты, даёт широту выбора направлений познания и, если хотите, исследований жизненных ситуаций, осознанного выбора действий, расставляет важные приоритеты и меняет человека и его роль в мире. К тому же она открывает понимание в различных возможных спекуляциях, как в информационном плане, так и в освещении происходящего кем бы то ни было.

Вот такие перспективы перед простым человеком, который в большинстве своём далеко не прост, открывает применение Комплекса «Купол – DI» и Программ «СветЛ» в наше сегодняшнее непростое время.

Полностью читать статью можно на сайте Человек Природа Познание:

https://prirodagizni.info/articles/konstrukt/index.html