Найти тему

Россия глазами чешского журналиста приехавшего в Россию.

Когда я ехал на автобусе в Прагу, случайно встретил Марию Касалицкую, председателя Пльзеньского Союза изобразительных художников, и на ее вопрос, куда я еду, ответил, что в Москву, невольно заметив: "приятно совершить поездку в Россию, когда человек не должен там жить, не так ли? " это не может быть более преувеличенным выражением.

Как бы я часами не ненавидел русский язык, рассказывая о советских реалиях в школе, я не ожидал найти Москву такой, какой нас учили – социалистическую, полную Ленинов, красных звезд, серпов, молотов, солдат и напоминаний о советских достижениях на каждом углу, только пионеры исчезли. А что с английским человеком далеко не уедешь, я понял уже в аэропорту.

Как только я успокоил своего гида Мартину, что я не хочу посещать болезненный Мавзолей Ленина, она вздохнула с облегчением, и мы отправились в тур. Но когда мы шли вокруг выставки сельскохозяйственной техники и статуи Маршала Жукова, чья лошадь ответственно купается свастический крест, прибыли на Красную площадь, она была плотно закрыта. в Москве совсем. Везде инспекции, контроль о безопасности,полицейские,солдаты и бесцельные дедовщины.

Когда мы вернулись из парка Зарядье с концертным залом и красивыми видами, нас уже отпустили на площадь. Им просто нужно было увидеть, что у меня в рюкзаке. Я бы и сам пронес пулемет, если бы захотел. Так что просто еще одно бессмысленное издевательство, как в Пражском Граде. Кроме того, в Москве с невероятной искусственной занятостью. Например, на каждом эскалаторе в метро есть застекленная будка с санитаром, наблюдающим за лестницей.

В противном случае Москва-это хорошо. Мы прошли под дождем Парк Горького и парк возле нового здания Третьяковской галереи, куда, помимо прочего, возведены самые отвратительные социалистические памятники со всей Москвы. Я считаю уместным, что там перед эмоциональным памятником жертвам тоталитарных режимов установили Сталина с обиженным носом.

Для монументального храма Христа Спасителя, который взорвал Сталин, чтобы построить его там в конце тысячелетия, нужно было бы много времени. Фрески там занимают колоссальные 22 000 m²!

Конечно, я видел Большой театр, Московскую ратушу, гостиницу Украина и отталкивающую статую Петра Великого. В каучуке мы ели русские блинчики к кофе, это довольно обычные блинчики. Но хороший, с вишней.

Когда уже мы были полны красок, мы вернулись в метро и посмотрели на некоторые из самых прибыльных станций, таких как Комсомольская, Новослободская, Киевская или Маяковская, где я жил. Напыщенная пышность резко контрастирует с вездесущими нищими и тем, что можно увидеть на окраинах города – избитые особняки, как будто вырезанные из трущоб где-то в Индии.
И когда после всех этих мозаик с Ленином и красными флагами (только время от времени прерываемые кем-то более нормальным, как Пушкин, Чайковский или Достоевский) вы попадаете в уютный Чешский дом, вы сталкиваетесь в дверях ресторана с Владимиром Ремком...

Я так рад видеть все своими глазами. И бесплатно.

Здесь вы найдете несколько фотографий для завершения и комментариев. В каждом городе и деревне, куда меня приглашают, я рисую рисунок в альбоме. Я не забыл об этом в Москве. И небольшой отчет о том, почему я приехал в Россию. ( http://www.vhrsti.cz/12-moskevskych-postrehu/ )

Кстати, мы с мистером Ремком оказались в самолете обратно в Прагу. Когда мы улетели, дождь наконец прекратился и стал довольно приятным:-)

Источник: http://blog.aktualne.cz/blogy/vhrsti.php?itemid=35267