Найти в Дзене
Кухня изнутри

При жарке шашлыков использую соль вместо воды, а растительное масло вместо розжига

Здравствуйте уважаемые читатели! Если Вы испытываете трудности с разжиганием углей в мангале, но не хотите пользоваться розжигом, или у Вас попросту не оказалось его под рукой, то вам сюда.

Также я расскажу как тушу огоньки пламени под мясом без использования воды.

Обычное растительное масло.
Обычное растительное масло.

Когда только разжигаете угли, добейтесь того, чтобы от бумаги загорелось хотя бы парочка угольков. А угли вокруг и оставшуюся бумагу полейте обычным растительным маслом. Будет немного дымно, но эффект как от розжига. Не придется долго ждать и плясать вокруг мангала с опахалом.

Чтобы обеспечить себе удобство, снимите с масла основную крышку и проделайте в белой защитной пластмассе дырочку. При прочих равных, думаю, масло более экологично. Ведь не понятно, какие горючие материалы добавляют в розжиг и можно ли потом есть шашлык, приготовленный на таких углях. Также масло с большей долей вероятности окажется у вас под рукой на даче или на пикнике.

Кстати, очень быстро разжечь большое количество углей поможет строительный фен или пылесос с обратной тягой. У кого-то на даче есть уборщик листьев, тот самый, что с помощью воздуха помогает убирать тропинки. Его также можно использовать для раздува.
-3

Теперь поговорим о тушении огня. В процессе жарки шашлыка капельки жира попадают на угли и воспламеняются. Мясо начинает подгорать. В большинстве случаев люди пользуются бутылочкой с водой.
Я лично против такого подхода.
Во-первых, если поливать поверх мяса, то часть специй смоется водой.

Во-вторых, большое количество пара приводит к тому, что мясо варится, а не жарится.

В-третьих, в воздух поднимается пепел, который прилипает к мясу вместе с паром.

Вместо воды, я использую соль. Этому способу меня научил один шашлычник грузин. Перед закладкой мяса на мангал, нужно хорошенько просыпать солью угли. Будьте осторожны! Некоторое количество соли будет срелять. Теперь вам не страшны капельки жира. Соль будет их абсорбировать. Если всё же, где-то вновь загорится огонёк, можно всегда точечно присыпать это место солью.

-4

Читайте также:

Какие плюсы у кулинарного блогера в Яндекс Дзен. Почему я веду канал, и сколько можно заработать

Поделитесь в комментариях своими секретами по мангалу.

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.