Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Капустный салат-пятиминутка». Все время на приготовление – это время на нарезку. Так что он вполне может быть и трехминуткой, и двухминуткой 😊
Он хорош и сам по себе, и в качестве гарнира.
За основу можно брать и белокочанную капусту, но лучше он с пекинской – она по вкусу немного мягче.
Сюда же можно добавить раздавленный чеснок, но это на любителя.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Капуста
Морковь
Сладкий болгарский перец
Помидоры (лучше черри)
Соль, сахар – по вкусу
Молотый или свежий имбирь
Соевый соус
Как готовить:
Все порезать соломкой или около и смешать 😊 Только капусту нужно сразу присыпать солью и сахаром и немного ее размять, чтобы капуста пустила сок. В конце добавить несколько ложек соевого соуса и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать зеленью, но для вкуса она здесь не нужна. Сахар легко заменяется медом. Получается просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊