Тыква – кладезь витаминов, в ней есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В тыкве нет крахмала, холестерина и трансжиров, из-за очень низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 г) она считается идеальным диетическим продуктом. Ну как не приготовить с ней какое-то блюдо? Идеальный вариант - суп с тыквой. Это вкусное, сытное первое блюдо насытит ваш желудок и принесет немало пользы вашему организму.
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 700-800 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Тыква - 300-350 г
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Корень имбиря - небольшой кусочек
- Сушеный имбирь - 1/3 ст.ложки
- Шафран - 2 щепотки
- Чили перец - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Лимон - 2 дольки
- Зеленый лук - 2 перышка
- Куркума - щепотка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиные ребра разрезаем вдоль по кости на кусочки.
В неразогретый сотейник отправляем ребра. При нагревании жир начнет вытапливаться. Солим и перчим. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Сверху обжигаем горелкой. Свинина - мясо жирное, сразу появляется красивая корочка и приятный запах.
Когда ребра слегка обжарились, перекладываем их на тарелку.
В сотейник, где обжаривалась свинина, добавляем немного растительно масла и отправляем туда произвольно нарезанный стебель сельдерея. Сразу добавляем луковицу и морковь, нарезанные кубиком. В сотейник также отправляем нарезанную кубиком тыкву. Овощей должно быть примерно на половину сотейника, тогда суп получится густой и наваристый.
Добавляем один лавровый лист, сбрызгиваем соком одной дольки лимона и солим. Обжариваем овощи до полуготовности.
Небольшой кусочек корня имбиря, очищенный от кожуры, нарезаем мелким кубиком.
Когда овощи слегка обжарены, добавляем половину имбиря, вторую половину добавим в конце готовки.
Как только обжарили овощи, отправляем к ним свиные ребра, треть столовой ложки сушеного имбиря и немного шафрана. Заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Снимаем образовавшуюся пену, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30-40 минут, чтобы разварилась тыква. В процессе кипения можно открывать крышку и помешивать, тем самым способствуя разрушению кусочков тыквы.
Через 30-40 минут выключаем огонь, добавляем немного куркумы, перчим, добавляем сок одной дольки лимона, оставшийся нарезанный имбирь и чили перец, нарезанный колечками. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанные несколько перышек зеленого лука.
Наливаем готовый суп в тарелку. Наваристый, пряный, ароматный суп готов. Любители тыквы - это для вас!