И снова здравствуйте. Готовясь к 8 марта, хочется порадовать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом, которое создаст атмосферу праздника и наступившей весны. В предыдущих статьях я уже рассказывала об этом достаточно подробно. Сегодня хочу предложить приготовить салат, который не только украсит стол, но понравится всем присутствующим своим вкусом. Свой выбор я остановила на слоеном салате с ананасом, курицей и грибами. Рецептов подобных салатов существует множество. Дополняя его различными ингредиентами, можно получить тот вкус, который вам по душе.
Нам потребуется 250-300 грамм филе курицы, столько же грибов, 100-150 грамм твердого сыра, 4 яйца, 1-2 луковицы, баночка консервированных ананасов, майонез, зелень.
Сварим курицу в подсоленной воде со специями. Грибы отварим, а затем обжарим с луком, яйца сварим вкрутую, сыр натрем на средней терке, ананасы порежем на кусочки.
Выкладываем салат слоями.
Первый слой – грибы с луком.
На грибы выкладываем филе курицы, которое предварительно смешаем с майонезом.
Следующий слой – ананасы.
Смешаем сыр с измельченными яйцами и выложим последним слоем. Немного сыра оставим для украшения.
Порежем зелень укропа и смешаем с оставшимся сыром. Посыплем тонким слоем верх салата.
Отправим салат в холодильник на пару часов.
По истечении времени достанем салат, выложим на блюдо и снимем форму.
Осталось только украсить готовый салат. Я оформила белыми розами, сделанными из дайкона и зеленью.
Готовый салат можно подавать к столу. Комплименты и восторг гостей гарантированы.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.