Найти тему

Варим необычные супы.

Оглавление

Эта статья для тех, кому надоели однообразные супы. Она поможет вам вспомнить (или узнать), сколько разных супов можно приготовить. Пусть ваши обеды будут до неприличия разнообразными!

Суп- пюре из зеленого горошка со сливками

Нежный и легкий супчик, как и все супы-пюре.

На 0,5 л куриного бульона нам потребуется:
зеленый горошек - 1 ст.;
картофель - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливки (10%) - 100 мл;
соль, перец.

Будет ли в этом супе присутствовать куриное мясо или будет использован только бульон, каждый решает сам)))

Картофель и морковь режем крупными кусочками и опускаем в кипящий бульон (возможно, с уже сваренным куриным мясом). Варим до готовности овощей. Морковь достаем из супа и режем мелкими кубиками, она будет украшать суп в таком виде.

В бульон добавляем зелёный горошек и варим 5-7 минут. Добавляем соль и перец. Готовый суп перебиваем блендером до полностью однородной массы.

При подаче на дно тарелки наливаем сливки, а сверху аккуратно вливаем суп-пюре. Украшаем кубиками моркови и целым горошком. Посыпаем гренками. Зубочисткой проводим по дну тарелки и получается красивый узор из поднявшихся сливок. Приятного аппетита!

Диетический суп с гречкой и куриными фрикадельками

Суп легкий и в плане еды, и в плане приготовления.

В кипящую воду закидываем овощи (можно любые, на свое усмотрение). Например, лук, морковь, сельдерей, перец. Как только овощи закипят, засыпаем гречку и варим 15 минут. В самом конце опускаем фрикадельки из куриного фарша (мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и 1 яйцо) и через 5 минут выключаем огонь. Суп готов!

-2

Количество овощей и куриного фарша регулируем по своему желанию. Но примерно соотношение такое. На 1 л воды: по небольшому кусочку овощей, 150 г куриной грудки, 2 ст. л. гречки.

И один секрет для прозрачного бульона! Фрикадельки нужно скатать и предварительно протушить на сковородке с добавлением воды в течение 5 минут. И в суп выложить без этой жидкости.

Приятного аппетита!

Суп – чизбургер

Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
сельдерей - 2 стебля;
картофель - 0,5 кг;
мясной бульон (можно заменить водой) - 0,8 л;
мука - 1/4 ст.;
твердый сыр - 0,4 кг;
молоко - 1 ст.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
сметана - 1/4 ст.;
соль, перец, лавровый лист, зелень;
сушеный базилик и сушеная петрушка.

-3

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей режим дольками. Картофель нарезаем кубиком. Сыр трем на крупной терке.

В сотейник выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук, морковь, сельдерей и сушеный базилик с петрушкой. Далее к овощам добавляем фарш и жарим 10 минут. Выкладываем картофель и заливаем водой или бульоном. Варим на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавляем лавровый лист и сыр, варим до полного расплавления сыра.

-4

В отдельную сковородку выкладываем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем молоко, перемешиваем, прогреваем до загустения и добавляем немного жидкости из супа. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем эту массу в суп.

Суп солим, перчим, добавляем чеснок. Через 2 минуты посыпаем зеленью и выкладываем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Через 10 минут приглашаем к столу! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных супов. Подписывайтесь на мой канал, скучно не будет!

Еда
6,93 млн интересуются