Эта статья для тех, кому надоели однообразные супы. Она поможет вам вспомнить (или узнать), сколько разных супов можно приготовить. Пусть ваши обеды будут до неприличия разнообразными!
Суп- пюре из зеленого горошка со сливками
Нежный и легкий супчик, как и все супы-пюре.
На 0,5 л куриного бульона нам потребуется:
зеленый горошек - 1 ст.;
картофель - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливки (10%) - 100 мл;
соль, перец.
Будет ли в этом супе присутствовать куриное мясо или будет использован только бульон, каждый решает сам)))
Картофель и морковь режем крупными кусочками и опускаем в кипящий бульон (возможно, с уже сваренным куриным мясом). Варим до готовности овощей. Морковь достаем из супа и режем мелкими кубиками, она будет украшать суп в таком виде.
В бульон добавляем зелёный горошек и варим 5-7 минут. Добавляем соль и перец. Готовый суп перебиваем блендером до полностью однородной массы.
При подаче на дно тарелки наливаем сливки, а сверху аккуратно вливаем суп-пюре. Украшаем кубиками моркови и целым горошком. Посыпаем гренками. Зубочисткой проводим по дну тарелки и получается красивый узор из поднявшихся сливок. Приятного аппетита!
Диетический суп с гречкой и куриными фрикадельками
Суп легкий и в плане еды, и в плане приготовления.
В кипящую воду закидываем овощи (можно любые, на свое усмотрение). Например, лук, морковь, сельдерей, перец. Как только овощи закипят, засыпаем гречку и варим 15 минут. В самом конце опускаем фрикадельки из куриного фарша (мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и 1 яйцо) и через 5 минут выключаем огонь. Суп готов!
Количество овощей и куриного фарша регулируем по своему желанию. Но примерно соотношение такое. На 1 л воды: по небольшому кусочку овощей, 150 г куриной грудки, 2 ст. л. гречки.
И один секрет для прозрачного бульона! Фрикадельки нужно скатать и предварительно протушить на сковородке с добавлением воды в течение 5 минут. И в суп выложить без этой жидкости.
Приятного аппетита!
Суп – чизбургер
Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
сельдерей - 2 стебля;
картофель - 0,5 кг;
мясной бульон (можно заменить водой) - 0,8 л;
мука - 1/4 ст.;
твердый сыр - 0,4 кг;
молоко - 1 ст.;
сливочное масло - 4 ст. л.;
сметана - 1/4 ст.;
соль, перец, лавровый лист, зелень;
сушеный базилик и сушеная петрушка.
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей режим дольками. Картофель нарезаем кубиком. Сыр трем на крупной терке.
В сотейник выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук, морковь, сельдерей и сушеный базилик с петрушкой. Далее к овощам добавляем фарш и жарим 10 минут. Выкладываем картофель и заливаем водой или бульоном. Варим на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавляем лавровый лист и сыр, варим до полного расплавления сыра.
В отдельную сковородку выкладываем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем молоко, перемешиваем, прогреваем до загустения и добавляем немного жидкости из супа. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем эту массу в суп.
Суп солим, перчим, добавляем чеснок. Через 2 минуты посыпаем зеленью и выкладываем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Через 10 минут приглашаем к столу! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных супов. Подписывайтесь на мой канал, скучно не будет!