К СУХИМ БЕЛЫМ ВИНАМ
Оптимальным вариантом для охлажденного белого вина будут практические любые морепродукты.
Также можно подать птицу, но не жирную, нежную телятину, нарезку различных сортов сыра, ну и конечно – рыбные блюда.
Хорошо подойдут запеченные и свежие овощи.
При выборе блюд руководствоваться нужно тем, что все они должны быть не острыми, легкими и некалорийными.
К СЛАДКИМ БЕЛЫМ ВИНАМ
Если же вы решили попробовать сладкое белое вино, то его лучше подавать к десертам, после основных блюд.
С ним хорошо будут гармонировать сладкие фрукты, политые шоколадом, или просто шоколад с молочной начинкой.
Если же основной прием пищи был плотным, то можно просто посмаковать напиток без закуски. Это не будет ошибкой.
БЕЛОЕ ВИНО НЕ СОЧЕТАЕТСЯ
- Пряные блюда с ярким ароматом.
- Любые копчености.
- Маринады и соления.
- Добавление уксуса, лимонного сока, чили искажает вкус напитка.
- Из масел предпочтительнее оливковое, сливочное, соевое и только в небольших количествах.
- Сухие и полусухие вина не подают со сладкими закусками, а сладкие сорта напитка не сочетаются с горьким шоколадом и кислыми фруктами.
Теперь вы знаете при какой температуре подают белое вино и с чем его можно предложить. И помните, что не следует усердствовать с горячительными напитками, даже если они исключительного вкуса. Все должно быть в меру.