Найти тему

Постная перловка с луком и грибами

Постная перловка с луком и грибами хороша не только в дни поста. Добавив сыр получаем "Перлотто" - так называют в народе это блюдо, похожее на ризотто. В Италии такого названия нет. У нас  же оно произошло  от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда "ризотто", которое готовится на основе риса с различными добавками. Перлотто  готовится также, как и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.

А сейчас у нас постная перловка  с луком и грибами. Сыр и вино в него я не добавляла. Грибы в моем рецепте шампиньоны, но можно добавлять любые грибы по вкусу. Подсолнечное масло добавила  ароматное нерафинированное - из жаренных семечек. С ним получилось гораздо вкуснее. Однако, это дело ваших предпочтений. Блюдо незаменимо в дни поста, а также тем, кто следит за своим питанием - постная перловка с луком и грибами.

Из интересных фактов: у перловой крупы самый низкий гликемический индекс, что делает ее гораздо полезнее других круп. Следовательно есть ее можно гораздо чаще, чем другие крупы.

Перлотто или постная перловка с луком и грибами

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • крупа перловая - 300 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый  - 1 шт
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Моем  тщательно перловую крупу, сливая несколько раз воду. После этого замачиваем ее на несколько часов. Удобно это делать на ночь. Наши далекие предки замачивали все крупы. Они  растягивали этот процесс даже несколько дней, постоянно меняя воду. Можно, конечно, перловку не замачивать, а сразу отварить  ее до готовности. В этом случае время варки увеличивается. Но я предпочитаю замачивать все крупы, как делали наши предки. Пока варится каша, нарезаем произвольными ломтиками грибы. Также измельчает лук. После этого обжариваем их  поочередно на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.  В конце варки перловки добавляем в почти готовую кашу соль. Теперь соединяем кашу с жареными  грибами и луком.

-2

Нарезаем мелко вымытую и подсушенную  зелень. Посыпаем ею наше перловку с грибами. По желанию добавляем полукольца обжаренного лука, овощи и подаем.

-3

Приятного аппетита!

Здесь еще несколько вкусных блюд для поста:

https://clck.ru/MKah8 - фасолевая запеканка

https://clck.ru/MLczP - запеченные в меду и пряном маринаде овощи

https://clck.ru/MLd5K - картофель, запеченный в пряностях

https://clck.ru/MLv6b - салат из корня сельдерея

https://clck.ru/MM5L4 - теплый салат из кабачков с орехами

https://clck.ru/MM8Rt - суп чечевичный по-восточному

https://https://clck.ru/MMbDnclck.ru/MMCXS - луковые котлеты

Еда
6,93 млн интересуются