Найти тему
Хорошая кухня

чизкейк в стакане

Оглавление

Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей - не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом

СОСТАВ

На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА
18шт сахарных печений (~220г), 100г сливочного масла
НАЧИНКА
500г творога или сливочного сыра, 3~4 ст ложки сахара (78~100г), 3 яйца

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Выложить начинку в бокалы.

Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.

Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.

-12

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_915.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются