Как всегда, наш день выпадает на Великий пост. Но мы не можем оставаться без праздничного торта. Я предлагаю Вам постный рецепт торта, который очень вкусный, нарядный и будет Вас выручать и к Новому году, т.к. Новый год всегда отмечается в Рождественский пост.
В 100 г – 230 ккал, белки – 5,9, жиры – 8,5, углеводы – 29 г.
Заварной апельсиновый крем:
Апельсиновый сок – 1 литр
Сахар – 1 стакан
Манка – 100 г
В апельсиновый сок вводим сахар и манку, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером – крем должен побелеть и увеличится в объеме в 2 раза. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь тесто
Сок томатный – 250 мл
Масло растительное – 5 ст. ложек
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 4 стакана
Ванилин – щепотка
В миску выливаем томатный сок, высыпаем сахар, соль и соду, всё хорошо перемешиваем. Масса должна пениться, т .к. гасится сода, выливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15 минут. Теперь вводим муку и ванилин. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.
Делим тесто на 7 частей, раскатываем каждую в корж, к которому примеряем нашу форму – корж должен быть чуть больше. Часто накалываем вилкой. И отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут. Каждый следующий корж будет выпекаться быстрее.
Теперь собираем торт. Обрезки от коржей в течение 5 минут подсушим в духовке и руками или блендером делаем крошку. На блюдо кладём ложку крема, теперь корж, который обильно смазываем кремом, опять корж, потом крем и так поступаем со всеми коржами. После укладки обмазываем края и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на 1 час. Сверху можно присыпать сахарной пудрой (можно сделать это при помощи специального трафарета или ажурной салфетки).
Приятного чаепития!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.