Найти в Дзене
Янтарный отблеск

Творожные сырки «Kārums»: одно из популярных латвийских лакомств

Оглавление

Каждый приезжающий в Латвию турист, как правило, интересуется не только местными достопримечательностями, но и продуктами. Когда речь заходит о сладостях, всем обычно советуют попробовать творожные сырки «Kārums». Бренд этот на латвийском рынке с 1994-го года. В стране к нему все привыкли и даже полюбили.

Многие мои знакомые с удовольствием лакомятся творожными сырками «Kārums». Берут, в основном, классические вкусы – ванильный и шоколадный. Я же постаралась найти все доступные варианты, чтобы показать вам, как они выглядят, и рассказать, что я о них думаю.

Рига, 27 февраля 2020
Рига, 27 февраля 2020
Кстати, творожные сырки «Karums» не содержат консервантов и растительных жиров.

1. Ванильный. С кусочками шоколада. С орешками.

Ванильный сырок – очень сладкий. Для меня так – запредельно сладкий. Вкус классический, но слишком привычный.

Шоколадный сырок действительно содержит внутри кусочки шоколада и тем, кто шоколад любит, понравится обязательно.

Ореховый сырок – если есть после ванильного, то воспринимается как сырок с небольшой кислинкой. Внутри встречается много мелких орешков.

2. С цукатами. Лимонный. Манго.

Сырок с цукатами, судя по обёртке, апельсиновыми – слегка кисловатый, со сладкими, без ярко выраженного апельсинового вкуса, цукатами. Последние на фото не видны, но при пробе чувствуются отчётливо. Вкус на любителя.

Лимонный сырок имеет кислый лимонный вкус, частично напоминающий... что-то искусственное – к примеру, моющее средство. Структура – однородная. Долек лимона внутри нет.

Манго - самый ароматный среди всех творожных сырков «Kārums». А вот вкус у него один из самых кислых, если не сказать – едких. При этом лично мне он понравился, так как кислое я люблю.

3. Карамельный. Со стружкой кокосового ореха.

Карамельный сырок – спокойный классический вкус. Карамель чувствуется только в районе внешней оболочки, и это не позволяет сырку восприниматься полностью карамельным.

Сырок со стружкой кокосового ореха – это творожное «Баунти».

4. Творожные сырки в глазури из бельгийского шоколада. Сразу говорю, что эта группа – самая вкусная и дорогая.

Сырок с начинкой из солёной карамели - мой фаворит. По вкусу напоминает не столько сырок, сколько удивительное карамельное мороженое. Его хочется есть без остановки...

Сырок с малиново-гранатовой начинкой. Малиновый вкус начинает чувствоваться только в центре. Граната, к сожалению, не распробовала. Очень порадовал белый шоколад. Всё вместе – довольно оригинально.

Сырок с кусочками шоколада. Самый шоколадный из всех сырков. Гораздо вкуснее простого шоколадного «Kārums». Возможно, за счёт того, что глазурь действительно из бельгийского шоколада. Максимально качественный шоколадный вкус.

Вам я ничего конкретного советовать не буду – вкусы у всех разные. Посоветую только, если будет возможность, попробовать все сырки и решить, какой из них больше нравится вам. Поверьте: удовольствие получите неописуемое.

Всегда рада новым читателям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!