Продукты:
✔ свежий огурец,
✔ свежий помидор,
✔ листовой салат (любой, белокочанная капуста тоже подойдёт),
✔ морковь,
✔ редиска,
✔ болгарский перец,
✔ консервы "Тунец в собственном соку",
✔ зелёный лук,
✔ чеснок,
✔ зелень - у меня, разумеется, кинза,
✔ сок, соль, молотый чёрный перец.
Собственно, подойдут любые рыбные консервы - сайра, лосось, лишь бы рыба была в собственном соку. Подойдёт отварная рыба, и даже жареная - только нужно будет снять с неё кожу.
Морковь я натираю на средней тёрке, а редиску на крупной.
Я думаю, что ГИ этого салата подсчитывать не нужно: он будет не выше, чем ГИ моркови - 35.
Подсчитаем калорийность блюда. Как и всегда, рассчитываем на 100 грамм продукта:
Тунец - 96 ккал,
майонез - 680. Но мы используем одну-две столовые ложки, то есть 20-30 грамм, что даёт не более 200 ккал.
Нужно принять во внимание, что 100 грамм тунца и 30 грамм майонеза идут на миску салата - у меня получается четыре порции.
То есть, на самом деле, съев одну порцию блюда, мы получим не более ста килокалорий.
Весьма диетическое блюдо!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Жанна Свет