Рецепт универсальный. Ингредиенты можно изменить по своему вкусу.
Я часто готовлю такие "горшочки" по праздникам. Сплошные преимущества!
- это очень сытно и безумно вкусно
- готовится быстро (совсем не отнимает времени)
- удобно подавать (порционно)
- разогреть можно перед подачей (вкус блюда не станет от этого хуже!)
Скорее всего, вы тоже так готовите. Но, если не пробовали - рекомендую! Родные точно оценят (да и вам понравится!)
В видео ниже этот рецепт на 07:38. Там же смотрите ещё 4 вкуснейших праздничный блюда. вам точно понравится))
Как приготовить:
Мясо нарезаю и отбиваю. Мясо ЛЮБОЕ(!) подойдет. У меня говядина, но вкусно и со свининой, и с курочкой, и с индейкой. И даже без мяса пробовала - тоже было вкусно.
Кусочков мяса беру столько, сколько будет порций.
Лист фольги смазываю немного маслом. Выкладываю мясо. Солю, добавляю специи. Дальше кружочки картофеля.
Затем колечки лука, грибы (у меня шампиньоны) и сладкий перец (можно взять замороженный). Вообще, овощи тоже ЛЮБЫЕ (!) подойдут - те, которые вам по вкусу или которые есть по сезону. Отлично сюда "впишется" и кабачок, и баклажан, и помидоры, и даже тыква.
На овощи - пару ложек майонеза (у меня домашний на молоке), ломтик сыра и панировочные сухари.
Да, вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Но тогда я бы еще капельку горчицы добавила. Сухари можно не добавлять. Но тогда сыр может прилипнуть к фольге. Для того, чтоб не прилипал, хотя бы немного посыпаю.
Собираю края фольги, чтобы получился вот такой "горшочек":
Устанавливаю горшочки на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень вкусно получается! Ароматные овощи, сочное мясо и бульончик!..
Попробуйте!
Ингредиенты не указываю - здесь все по вкусу)) Можно сделать порции разного размера!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку мясо
#кухня наизнанку праздничное
#кухня наизнанку на ужин