Простой и быстрый вариант
Когда надоедает просто жарить или запекать куриное филе, я либо заморачиваюсь (и тогда на свет появляются такие блюда как курочка с кешью или, допустим, кисло-сладкая курочка). Либо я иду по более простому пути и делаю такие котлетки.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Пара куриных грудок
- Яйцо
- Пара столовых ложек муки
- Соль, специи и панировка по вкусу (Я обычно панирую в сухарях либо не панирую вообще, а из специй добавляю гранулированный или пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец).
Готовим:
1) Для начала измельчаем курицу. Можно сделать это с помощью специальной насадки-чаши для блендера или мясорубки с крупными отверстиями. Или как я - просто мелко нарезать ножом. Удобнее резать куриные грудки, когда они чуть-чуть подморожены.
2) Теперь добавляем к курице все остальные ингредиенты.
3) И хорошенько перемешиваем до более или менее однородной массы.
4) Дальше все по накатанной: формируем котлетки, панируем при желании. Выкладываем на разогретую и политую маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По аналогии со всеми остальными котлетками, эти также можно не жарить, а запечь в духовке. :)