Найти в Дзене

Топ-5 стран, которые считают криптографию полностью законной

С самого начала значения криптовалюты были волатильными. Многие люди знают, что большинство налоговых органов ожидают, что налоги будут выплачиваться в криптовалютах. Налоговые органы всегда ищут физических и юридических лиц, которые уклоняются от уплаты налогов. Налоговые органы в большинстве стран мира имеют чрезмерные правила и стигму, связанную с криптовалютами. Эти строгие правила и нормы в конечном итоге сводятся к обычному пользователю. Например, в Соединенных Штатах уклонение от уплаты налогов на криптовалюты влечет за собой пятилетний тюремный срок.

Что такое криптовалюта?
Как известно большинству, Биткойн был первой криптовалютой, которая была основана в 2008 году Сатоши Накамото. С тех пор он вырос во много раз с точки зрения популярности и ценности. Криптовалюта - это цифровая или виртуальная валюта, которую трудно подделать из-за ее безопасного характера. Криптовалюты помогают осуществлять безопасные и прозрачные платежи онлайн между двумя сторонами и устраняют необходимость в посредниках или доверенной третьей стороне, такой как банки или компании, выпускающие кредитные карты.
Итак, какие страны считают криптографию полностью законной и взимают налог в размере 0% с инвестиций в криптовалюту.

1. Германия

В Германии налог на прирост капитала не взимается с продаж биткойнов. По сравнению со многими развитыми странами Германия рассматривает биткойны и альткойны как частные деньги, а не как акции, валюты или товары. Частные продажи в пределах 600 евро освобождаются от налога. Что более интересно, тот, кто держит Биткойн, Эфириум, Рипл или другие альтернативные монеты более года, не должен платить налог. Операции с биткойнами также исключены из НДС в Германии. Однако предприятиям все еще необходимо будет платить налоги с доходов, полученных по категории подоходного налога с предприятий.

2. Сингапур
Налоговое агентство правительства Сингапура предложило в июне этого года снять налог на товары и услуги с крипто-транзакций. Биткойн не считается валютой или товаром в Сингапуре. Предприятия, которые участвуют в торговле криптовалютой, облагаются налогом на основе прибыли, получаемой от их бизнеса. Не существует конкретного правила для людей, которые занимаются криптовалютой .

3. Малайзия
Малайзия не взимает налог на прирост капитала с криптовалют. В недавнем бюджете на 2019 год также не было предложения о налогах, но изменения, которые могут произойти в будущих бюджетах, в настоящее время неизвестны. Банк Негара Малайзия недавно объявил, что руководящие принципы, касающиеся криптовалют, будут раскрыты к концу этого года, если они решат внести какие-либо изменения. Все криптовалютные операции в Малайзии не облагаются налогом, так как власти не рассматривают криптовалюту как законное платежное средство или активы.

4. Мальта
Страна позиционирует себя как мировой лидер в контексте криптографических правил. На Мальте криптовалюты не признаются законным платежным средством. Они признаются правительством как «средство обмена, единица учета или средство сохранения стоимости». Криптовалюты не подлежат налоговому законодательству на Мальте. В настоящее время НДС также не применяется к операциям, в которых фиатная валюта обменивается на криптовалюту.

5. Португалия
В Португалии криптовалюты освобождены от уплаты НДС и подоходного налога. У них нет законного платежного средства. Они не рассматриваются как физические деньги, электронные деньги или валюта Fiat. В основном они рассматриваются только как альтернативный метод оплаты договорного характера, вытекающий из частных соглашений между участниками крипто-транзакций и тех, которые копируют некоторые основные черты традиционных валют.

***

А пополнить счет любой биржи или криптовалютного кошелька Вы можем с помощью обменника NewLine.Online. Купить ЕТН, ВТС, USDT, LTC и другие валюты с Киви кошелька Вы можете круглосуточно. Также доступны и другие способы оплаты - подробности в чате оператора на сайте.

Источник