Найти тему
Еда от ШефМаркет

Печень по-царски: рецепт в духовке

Печень по-царски представляет собой очень нежное и сочное мясное блюдо. Более того, оно полностью оправдывает свое громкое название, ведь обладает поистине царским вкусом, достойным столов величайших монархов.

Печень куриная по-царски рецепт

Рецепт приготовления печени по-царски очень прост, и можно даже сказать, что вам не придется самим делать практически ничего, ведь всю работу за вас выполнит ваша духовка.

Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук – 500 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Промойте печень проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. При необходимости очистите ее от желчных протоков и жилок. Снова промойте и высушите.
  • Прокрутите печень через мясорубку и добавьте соли и перца по вкусу. Залейте молоком, добавьте манки и хорошенько все перемешайте. Закройте миску кулинарной пленкой и на час поставьте в холодильник.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
  • Поставьте на плиту разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, бросьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте на сковороду морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите зажарку.
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом, а поверх посыпьте сухарями.
  • Ровным слоем выложите в форму половину зажарки. На верх зажарки выложите половину имеющейся печеночной массы и разровняйте. Смажьте печень тонким слоем майонеза.
-3
  • На майонез переложите оставшуюся зажарку, а поверх ее - оставшуюся печень. Поверхность вы можете украсить, выложив на нее миндаль.
  • Включите духовку на 200°C и оставьте ее разогреваться.
  • Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее форму с печенью. Готовиться блюдо будет около часа.

Готовое блюдо будет очень красиво смотреться, если его поставить во главе стола. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются