Найти тему
105,1K подписчиков

Тыквенно-лимонный манник: самый вкусный рецепт

2,7K прочитали

Вынуждены ограничить употребление мучных продуктов? Не проблема, ведь это не обязательно означает необходимость отказаться от выпечки. Приготовьте на десерт аппетитный тыквенный манник.

Вынуждены ограничить употребление мучных продуктов? Не проблема, ведь это не обязательно означает необходимость отказаться от выпечки. Приготовьте на десерт аппетитный тыквенный манник.

Рецепт пирога, основным компонентом которого является манная крупа, предоставляем ниже. Следуйте рекомендациям, учитывайте особенности вашего духового шкафа и у вас получится замечательное угощение для всей семьи. Дегустируйте без вреда для фигуры в удовольствие!

Тыквенно-лимонный манник

Приготовив тыквенный манник по рецепту хотя бы однажды, вы обязательно будете повторять кулинарный шедевр неоднократно. Такая популярность объясняется просто: доступные продукты, не трудоемкие процессы и замечательный сбалансированный вкус. Если вы любите умеренно сладкие, а главное – полезные десерты, этот однозначно сохраните в кулинарной книге.

Основные продукты:

  • 2 стакана тертой тыквы (примерно 300-350 гр.);
  • 250 мл. кефира;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон (можно заменить апельсином).

Дополнительные продукты:

  • Масло сливочное для смазки формы;
  • 0,5 стакана воды для приготовления сиропа;
  • 1 пакет кокосовой стружки или кондитерских украшений для посыпки.
Вынуждены ограничить употребление мучных продуктов? Не проблема, ведь это не обязательно означает необходимость отказаться от выпечки. Приготовьте на десерт аппетитный тыквенный манник.-2

Как готовить:

  • Включите на 180 градусов духовку, чтобы сразу поставить выпекаться манник. Рецепт продолжите подготовкой овоща.
  • Тыкву очистите от шкурки, натрите на мелкой терке, выложите в миску. Сок отжимать не нужно, только, если чрезмерно сочная.
  • Добавьте к тыкве кефир, 0,5 стакана сахара, манную крупу, цедру с 1 лимона и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы хорошо смешались. Но процесс выполняйте быстро, чтобы крупа не успела набухнуть. Разрыхлитель используйте качественный и проверенный.
  • Форму смажьте маслом, перелейте содержимое миски в форму.
  • Поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку манник по рецепту на 40 минут. Спустя время проверьте вначале на вид, затем зубочисткой на готовность. Если на палочке остаются кусочки теста, значит стоит еще допечь 5-7 минут.
  • Пока пирог готовится, подготовьте лимонный сироп.
  • В сотейник отмерьте воду, 1 стакан сахара, сок из лимона, с которого снимали цедру.
Вынуждены ограничить употребление мучных продуктов? Не проблема, ведь это не обязательно означает необходимость отказаться от выпечки. Приготовьте на десерт аппетитный тыквенный манник.-3
  • Доведите до кипения, периодически помешивая, проварите 3 минуты, чтобы растворился сахар.
  • Снимите с огня, остудите.
  • Достаньте из духовки готовый манник. Залейте сиропом, еще не вынимая из формы.
  • Посыпьте сверху стружкой или кондитерской посыпкой, дайте остыть. В процессе остывания пирог втянет сироп и обретет пышную, умеренно влажную консистенцию.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Вынуждены ограничить употребление мучных продуктов? Не проблема, ведь это не обязательно означает необходимость отказаться от выпечки. Приготовьте на десерт аппетитный тыквенный манник.-4