Ну что, мои дорогие любители фастфуда, радуйтесь, пришел ваш час!!! Я сегодня делаю эксперимент и готовлю два вида всеми любимых острых крылышек. Один в панировке с хрустящей корочкой пожарю во фритюре. А другие запеку в духовке. Но поскольку я обожаю острое, то и те и другие я смажу кисло-остро-сладким медовым соусом с чили перцем.
Ингредиенты:
- Крылья - 0,5 кг
- Молотый чеснок
- Белый перец
- Сухой имбирь
- Шашлычная смесь специй
- Соус Чили с медом
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжут
- Растительное масло - 500 мл
- Оливковое масло
- Мука
- Соль
Приготовление:
Ту часть крыльев, которая на двух косточках, будем делать в панировке. Для неё в миску с мукой добавляем шашлычную смесь специй, сухой имбирь, белый перец и молотый чеснок. Обильно солим. Все специи насыпаем "на глаз".
В сотейник наливаем пол-литра растительного масла и отправляем его на огонь.
Плечевые части крыльев перекладываем в миску, солим, наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем нарезанные кубиком три зубчика чеснока. Перемешиваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Крылья на двух косточках обваливаем в муке со специями, далее опускаем в воду и снова обваливаем в муке. Так делаем несколько раз. За счет каждого погружения в воду муки наслаивается больше, и панировка получается более хрустящая. Далее выкладываем их на дощечку.
Опускаем крылья в панировке во фритюр. Жарим во фритюре примерно 15 минут и перекладываем крылья на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Из духовки вынимаем плечевые части крыльев. Стряхиваем с них чеснок, перекладываем в миску, наливаем соус EcoSalsa Habanero Honey и перемешиваем.
То же самое делаем и с крыльями в панировке, покрываем их соусом и перемешиваем.
Все крылья укладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на дожарку на пять минут. Включаем функцию "вертикальный гриль".
Готовые крылышки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем соусом, образовавшимся во время жарки, и посыпаем кунжутом.
Крылья получаются очень вкусными и в меру острыми. Их вкус оценят и дети, и взрослые.