Найти тему
2 повара

Малиновый мусс

Оглавление

Нежный малиновый мусс подарит истинное наслаждение и повысит настроение.

Ингредиенты:

малина — 100 грамм;

сахар — 50 грамм;

манка — 30 грамм;

вода — 250 миллилитров.

Приготовление малинового мусса.

Ягоду заливаем 150 миллилитрами воды и варим 3-4 минуты.

Затем протираем через сито.

Отвар и протёртую мякоть смешиваем.

Жмых смешиваем с оставшимися 100 миллилитрами воды и провариваем ещё 3-4 минуты.

Вновь протираем через сито.

Косточки выбрасываем, смешиваем в общей ёмкости 2 отвара. Всыпаем сахар и манную крупу.

Постоянно помешивая, варим на слабом огне до готовности манной каши. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем при помощи блендера до пышной массы.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются