Найти тему
Вкусно и полезно

Легкий салат "Маркиза" - вкусно и не навредит фигуре

Уже весна, не за горами и лето, пляжный сезон и купание в море. Нужно сохранять себя в хорошей форме и многое в этом случае зависит и от нашего питания.

Отказываться от вкусной еды не нужно, ведь питаться нужно вкусно и что самое главное полноценно.

Рецепт этого салата в данном случае подходит как нельзя кстати. Он низкокалорийный, лёгкий и одновременно питательный, никаких жиров, ничего жареного. То что нужно! И главное вкусно).

Продукты довольно простые - это:

  • Немного, примерно грамм 250-300 пекинской капусты;
  • Три сваренные вкрутую яйца;
  • Парочка свежих огурчиков, среднего размера;
  • Две трети банки консервированной кукурузы;
  • Заправляется салат сметаной. Никакого майонеза.
  • И конечно посолить.

Неплохо получается , если добавлять красной консервированной фасоли. Это как вариант).

Готовить легкий салатик элементарно

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Пекинку мелко шинкуем, засыпаем в мисочку. Можно и помять руками, слегка попридавливать, тогда она будет мягче, а можно этого и не делать. Тогда она будет приятно похрустывать вместе с сочным огурчиком.

Огурцы нарезаем, как вам больше нравится, но некрупно.

Яйца нужно сварить вкрутую (сделать это заранее). Почистить, не разделяя желтки и белки, порезать кубиками.

Засыпаем в миску к капусте, порезанные огурцы, яйца, выкладываем кукурузу.

Слегка присаливаем, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салату не нужно настаиваться, вкуснее всего есть только что приготовленный, поэтому я никогда не делаю его много.

Видите, как всё быстро, просто и вкусно.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ -
- Простой и вкусный витаминный салат - Дюймовочка

Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего весеннего настроения)