Уже весна, не за горами и лето, пляжный сезон и купание в море. Нужно сохранять себя в хорошей форме и многое в этом случае зависит и от нашего питания.
Отказываться от вкусной еды не нужно, ведь питаться нужно вкусно и что самое главное полноценно.
Рецепт этого салата в данном случае подходит как нельзя кстати. Он низкокалорийный, лёгкий и одновременно питательный, никаких жиров, ничего жареного. То что нужно! И главное вкусно).
Продукты довольно простые - это:
- Немного, примерно грамм 250-300 пекинской капусты;
- Три сваренные вкрутую яйца;
- Парочка свежих огурчиков, среднего размера;
- Две трети банки консервированной кукурузы;
- Заправляется салат сметаной. Никакого майонеза.
- И конечно посолить.
Неплохо получается , если добавлять красной консервированной фасоли. Это как вариант).
Готовить легкий салатик элементарно
Пекинку мелко шинкуем, засыпаем в мисочку. Можно и помять руками, слегка попридавливать, тогда она будет мягче, а можно этого и не делать. Тогда она будет приятно похрустывать вместе с сочным огурчиком.
Огурцы нарезаем, как вам больше нравится, но некрупно.
Яйца нужно сварить вкрутую (сделать это заранее). Почистить, не разделяя желтки и белки, порезать кубиками.
Засыпаем в миску к капусте, порезанные огурцы, яйца, выкладываем кукурузу.
Слегка присаливаем, заправляем сметаной и перемешиваем.
Салату не нужно настаиваться, вкуснее всего есть только что приготовленный, поэтому я никогда не делаю его много.
Видите, как всё быстро, просто и вкусно.
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ -
- Простой и вкусный витаминный салат - Дюймовочка
Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего весеннего настроения)