Я часто пеку #хлеб дома, в обычной газовой духовке.
У меня простой рецепт дрожжевого хлеба, вряд ли у вас не получится)
Итак, нам понадобится:
1) Для опары:
-300 мл теплой воды
-4 ст. л. муки
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
Все смешиваем в миске, где вам потом удобно будет замешивать #тесто. Накрываем чистым полотенечком и ставим в теплое место минут на 15-20
Когда опара начнет "работать", по истечении указанного времени, добавляем в нее:
-1 ч.л. соли
-80 мл растительного масла
-500 гр просеянной муки- добавляем постепенно, замешивая тесто.
Из замешанного теста формируем буханку любой формы- круглую, или батон, делаем ножом надрезы, чтоб хорошо пропекся хлеб, накрываем полотенечком и ставим в теплое место для расстойки.
Хлеб выпекаем в разогретой духовке.
Этот хлеб, что на фото, я пекла в сковороде.
Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских
А вы печете дома хлеб? Дрожжевой или на закваске? Пишите в комментариях)