Этот красивый салат называется «Красное море». Рецепт его увидел в интернете, кто автор – не знаю. Я расскажу, как готовлю его я. Делаю его не первый раз, поскольку он не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным. Не стыдно его поставить и на праздничный стол.
Что я использовал:
Красный сладкий перец – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 3 шт.
«Крабовое» мясо (или «крабовые» палочки) – 1 упаковка (220 гр.)
Сыр пармезан (подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр) – 150 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 150 мл.
Петрушка – 1 небольшой пучок
На самом деле выдерживать именно эти пропорции продуктов не обязательно. Помидоров можно взять 2, а перцев, например, тоже 2. Кто любит поострее, чеснока может положить побольше. Да и сыра можно класть больше – я взял немного, чтобы салат сохранил красный цвет.
Приступим!
Перец чищу от семечек и нарезаю кубиками примерно 2×2 см.
Крабовое мясо тоже режу кубиками, но мельче – около 0,5 см.
Теперь помидоры – тоже кубиками, размером 1,5-2 см.
Сыр и чеснок натираю на не очень мелкой тёрке.
Смешиваю все ингредиенты.
Заправляю майонезом и украшаю зеленью.
Соли рецепт не требует, поскольку соль уже есть в сыре и майонезе.
Готово! Можно подавать на стол!
Сколько это стоит?
Как видим, салат получился совсем не дешёвым. Дело вот в чём. Овощи в это время года, да ещё перед праздниками, стоят очень дорого. Летом или осенью цена на помидоры и красный перец в несколько раз меньше. Да и крабовое мясо я взял дорогое – крабовые палочки на развес из супермаркета значительно дешевле. Сыр тоже можно подобрать более бюджетного варианта, но у меня был пармезан, и я хотел его использовать. Так что при желании этот салат вполне можно готовить. Ну, а ради праздника вообще можно не экономить) Я так думаю. А вы согласны со мной? Пишите в комментариях.
Вот и всё! Попробуйте и вы этот рецепт.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!