Куда приткнуть стиральную машинку в хрущёвке — вопрос вопросов. Гардеробная (у тех счастливчиков, у кого она есть и относительно свободна), коридор, ванная, кухня, даже лоджия — в ход идёт всё.
Если санузел раздельный, то площадь ванной и туалета оказывается настолько мала, что разместить стиралку на полу буквально негде. И многие умельцы решают, что если что-то не помещается на пол — это надо поднять. То есть, буквально.
Во-первых, во время отжима стиралка вибрирует. Любая. Даже премиальные модели со специальными насечками на корпусе, инверторным мотором и прочими прелестями всё равно не избегают вибрации полностью. А где вибрация, там и смещение, а где смещение, там и… Это хорошо, если на унитазе никто не сидит! Хотя и разбитый из-за падения СМ белый друг — удовольствие такое себе.
В-третьих, выглядит это плохо. Ну правда. Здесь ещё, конечно, шкаф как отягощающее обстоятельство.
В-четвёртых, представляете, в какое мучение превратится загрузка и выгрузка белья? В туалете тесно, обойти унитаз не получится никак, придётся тянуться через него. Если рост позволяет — ладно, неудобно, но не так уж страшно. А если вы низкого роста? Стремянку в санузле держать? Сомнительное развлечение.
В общем, мы уверены: стиралку лучше по старинке под раковину.
Единственный вариант размещения стиральной машины над унитазом, который мы полностью одобряем — на фото ниже.
Кстати, о таких стиралках писали наши коллеги.