Привет, мои дорогие!
Очень рада, что читаете мои истории. Для меня это очень важно, поэтому я здесь, на Яндекс.Дзен. худею. Да, я не уникум, - худеют у нас теперь во всех социальных сетях и пабликах. Тем интереснее.
Ведь так здорово, что у многих теперь есть такая возможность. Возможность рассказать о себе, узнать у других их секреты, да просто похвастаться))) Круто же! Да?
Хочу сегодня рассказать о недиетическом блюде. Все дело в том, что это блюдо точно любят большинство из нас. Речь о куриных крылышках. Дочь моя просто обожает их и периодически просит, чтобы я их приготовила. Раньше готовила с готовым набором специй. 👇
Не подумайте, это не реклама. Просто с этими специями нам понравилось больше всего. Все, кто пробовали такие крылышки, выпытывали рецепт, а я им: "Только эта приправа", никто не верил, что так вкусно только из-за нее.
Одна старая знакомая даже разобиделась сначала, - думала, что я скрываю истинный рецепт по какой-то причине. Но отошла, когда сама так приготовила. Получилось так же вкусно.
Правда последнее время я все же стараюсь готовить блюда сама, используя как можно меньше всяких добавок, про которые мне мало что известно. Вот и обнаружила новый рецепт крылышек.
Да и накопилось у меня их достаточно. Специально мы их не покупаем. Просто складываем в один пакет при разделке очередной тушки курицы, с 5-6 штук набирается как раз то количество, чтоб поесть всей семьей.
Итак, чтобы приготовить крылышки в кисло-сладкой глазури понадобится:
крылышки 1 кг
томатная паста 1 ст. ложка
соевый соус, в зависимости от концентрации, если не очень концентрированный, можно добавить полстакана
сахар 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый по вкусу
сок лайма или винный уксус, 1-2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст. л.
соль, 1/2 ч.л.
если любите поострее, перчик чили, по вкусу
стакан ананасового сока
- Крылышки разделяю на три фаланги, я их все готовлю, так как самая тонкая часть очень вкусная, когда прожарится хорошо.
- Посолив и поперчив, а также полив небольшим количеством масла, все перемешиваю, раскладываю на противень и запекаю при температуре 170 градусов, 20-30 минут.
В это время готовлю глазурь.
Мелко порезанный чеснок слегка обжариваю на растительном масле, важно чеснок не передержать, полминутки хватит, добавляю томатную пасту, как только паста хорошенько прогрелась, заливаю ананасовый сок, соевый соус. Все ингредиенты должны хорошенько покипеть, чтобы подружиться и пережениться.
Далее идут сухие специи, сок лайма, сахар. Пробую соус постоянно, мне нравится, чтобы он был одновременно и сладким, и кислым, и острым. Минут через 10 кипения загущаю соус крахмалом. Для этого крахмал развожу в воде и заливаю в соус. Тут надо аккуратно, важно не переборщить с крахмалом, а то он ляжет кусками на наши крылышки.
Ну вот, крылышки запеклись, соус готов, все соединяю. выкладываю крылышки в глубокую тарелку и заливаю все соусом-глазурью. Можно звать родных, да самой "клювом не щелкать", так как съедается все очень быстро))))
Правда я совсем немного пробую, так как в мои 1200-1400 кКал они пока не вписываются. Но какой же кайф наблюдать, когда любимые едят и глаза от удовольствия закатывают.
Приятного аппетита! Будете пробовать?
Если рецепт придется по вкусу, с вас 👍. А с меня еще что-нибудь интересное.
Ах, да! Не забудьте подписаться на мой канал