Салат МИМОЗА – один из любимых в СССР. Все продукты были абсолютно доступны. Сейчас он несколько дополнился: мы добавляем маслины, тертый сыр хороших сортов... Но даже и без этих изысков салат был хорош.
На мой взгляд, салат очень подходит к весеннему праздничному столу. И очень напоминает красавицу-мимозу, которую так любят дарить на 8 Марта.
Рецепт простой.
Ингридиенты:
2 банки сайры
небольшая луковица (лук лучше крымский красный)
банка зеленого горошка
пара соленых огурчиков
яйца 6-7 штук
маслины несколько штук
майонез 2-3 ложки.
Сайру разминаем вилкой, овощи режем и смешиваем вместе с сайрой и горошком. Можно положить несколько маслин. Добавляем в салат майонез, перемешиваем:
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и кладем в салат, а желтки пока откладываем:
Натрем немного сыра на терочке
и добавим его к размятым желткам. Все смешиваем.
Посыпаем салат этой посыпочкой
Украшаем веточками петрушки. Салат готов! Можно подавать на стол.
Красота! И приятного аппетита!
Есть один секрет: рыбка должна быть именно САЙРА. Подойдут, конечно, и горбуша, и тунец, и сардины, но почему-то с сайрой этот салат получается вкуснее всего.
О празднике 8 Марта читайте в другом блоге: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПРАЗДНИК 8 МАРТА? https://zen.yandex.ru/media/id/5e1deb60a1bb8700b26a71ee/otkuda-vzialsia-prazdnik-8-marta-5e61fb2f46a9ca235277bb6c