Найти тему
Stories и история

САЛАТ "МИМОЗА" К 8 МАРТА

Оглавление

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Салат МИМОЗА – один из любимых в СССР. Все продукты были абсолютно доступны. Сейчас он несколько дополнился: мы добавляем маслины, тертый сыр хороших сортов... Но даже и без этих изысков салат был хорош.

На мой взгляд, салат очень подходит к весеннему праздничному столу. И очень напоминает красавицу-мимозу, которую так любят дарить на 8 Марта.

Мимоза. Красивый, изысканный цветок.
Мимоза. Красивый, изысканный цветок.

Рецепт простой.

Ингридиенты:

2 банки сайры

небольшая луковица (лук лучше крымский красный)

банка зеленого горошка

пара соленых огурчиков

яйца 6-7 штук

маслины несколько штук

майонез 2-3 ложки.

Сайру разминаем вилкой, овощи режем и смешиваем вместе с сайрой и горошком. Можно положить несколько маслин. Добавляем в салат майонез, перемешиваем:

-3

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и кладем в салат, а желтки пока откладываем:

Натрем немного сыра на терочке

и добавим его к размятым желткам. Все смешиваем.

Посыпаем салат этой посыпочкой

Украшаем веточками петрушки. Салат готов! Можно подавать на стол.

Красота! И приятного аппетита!

Есть один секрет: рыбка должна быть именно САЙРА. Подойдут, конечно, и горбуша, и тунец, и сардины, но почему-то с сайрой этот салат получается вкуснее всего.

О празднике 8 Марта читайте в другом блоге: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПРАЗДНИК 8 МАРТА? https://zen.yandex.ru/media/id/5e1deb60a1bb8700b26a71ee/otkuda-vzialsia-prazdnik-8-marta-5e61fb2f46a9ca235277bb6c

Подписывайтесь на мой канал в Дзене!