Найти тему

Венские вафли - очень вкусно, быстро и просто!

Когда я нашла этот рецепт и приготовила по нему вафли, я ожидала чего угодно, но только не такого восторга от моих румяных критиков - мужа и сына))) А потом попробовала и я и тоже влюбилась в них!

В них всё оказалось идеальным для нас: они мягкие, но упругие; сладкие, но не приторные; они хороши с любой начинкой (муж даже ел их с брынзой)!

Вафли можно выпекать в электровафельнице либо в специальных силиконовый формочках.

-2

Итак, рецепт:

- 2 яйца,

- 90 гр. сахара,

- 235 гр. молока,

- 60 гр. сливочного масла,

- 300 гр. муки,

- 5 гр. разрыхлителя.

Растапливаем масло.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Добавляем молоко и взбиваем, добавляем масло и взбиваем.

Перемешать муку с разрыхлителя и добавить в нашу массу, перемешать всё до однородности. Тесто готово.

У меня самая простая и, наверное, самая дешёвая электровафельница. Я выпекаю в ней вафли на среднем жару 2 минуты.

-3

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал;)