Когда я нашла этот рецепт и приготовила по нему вафли, я ожидала чего угодно, но только не такого восторга от моих румяных критиков - мужа и сына))) А потом попробовала и я и тоже влюбилась в них!
В них всё оказалось идеальным для нас: они мягкие, но упругие; сладкие, но не приторные; они хороши с любой начинкой (муж даже ел их с брынзой)!
Вафли можно выпекать в электровафельнице либо в специальных силиконовый формочках.
Итак, рецепт:
- 2 яйца,
- 90 гр. сахара,
- 235 гр. молока,
- 60 гр. сливочного масла,
- 300 гр. муки,
- 5 гр. разрыхлителя.
Растапливаем масло.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем молоко и взбиваем, добавляем масло и взбиваем.
Перемешать муку с разрыхлителя и добавить в нашу массу, перемешать всё до однородности. Тесто готово.
У меня самая простая и, наверное, самая дешёвая электровафельница. Я выпекаю в ней вафли на среднем жару 2 минуты.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал;)