Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, сегодня у меня домашние, сочные котлетки из трех видов мяса. Конечно, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт котлет, а кто-то только учится их готовить, в любом случае я очень хочу поделиться своим рецептом.
Я не всегда готовлю котлеты по этому рецепту, иногда это просто свиные или куриные котлеты. Часто кладу размоченный в молоке белый хлеб, котлетки получаются очень пышными. В данном рецепте я использую картофель, котлеты получаются очень сочными и вкусными
Кстати, если не едите картошку, замените ее на кабачок или морковку, будет тоже очень вкусно. Как-то готовила с капустой, но ее лучше предварительно обжарить, на мой вкус сырая капуста не очень хороша в котлетах, но это уже дело вкуса.
Нам понадобится:
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Филе куриного бедра - 300 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки
- Для начала промойте и обсушите мясо салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, насадку лучше использовать для среднего помола.
СОВЕТ! Лук и картофель пропускайте через мясорубку в последнюю очередь, так вам будет легче мыть мясорубку.
- Затем посолите и поперчите фарш, можно добавить специи для мясных блюд.
- Перемешайте фарш руками и отбейте об миску, так фарш будет воздушнее и сочнее, и не будет липнуть к рукам.
- Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте котлеты нужного размера.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
- Зтем переверните котлеты, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и томите около 25 минут в собственном соку.
Совет! Если котлеты дали мало сока, добавьте немного воды.
Для данного рецепта подойдет филе кеуриного бедра, свиная и говяжья лопатка, можно взять шейную часть.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стаем, у меня уютно по-домашнему.