Найти тему

Глютен, безвреден и почему?

В данной статье я Вам расскажу почему можно есть глютеносодержащую пищу и не беспокоится

Прежде всего нам необходимо узнать, что же такое глютен. Глютен сам по себе является растительным белком, который есть в злаковых продуктах. Суть глютена в том ,что если есть глютен, то булочки и выпечка будет эластична и пышна, как одно из свойств - склеивание. В последние несколько лет нам часто стали говорить о непереносимости глютена и так ли это на самом деле и, что, значит, непереносимость глютена.

Непереносимость глютена можно выявить только сдав анализы и только они могут показать вам заболевание - целиакия.
От медицинских представителей бывает ,что мы слышим, что всегда кушали и все было хорошо, а глютеновая непереносимость - дань моде.

Болезнь непереносимость глютена или целиакию слишком часто путают с панкреатитом и заболеванием поджелудочной железы, сбоем гормональным, усталостью и из-за приема антибиотиков, сменой погоды... Правильные анализы помогут Вам в том ,что вы увидите общую картину по нехватке витаминов, а это всегда - витамин D.
Определить пищевую непереносимость того или иного продукта Вам поможет тест на пищевую панель, при этом вы увидите на какие еще продукты у Вас есть непереносимость. Зная непереносимость этих продуктов и уменьшив или полностью исключив из своего рациона вы спустя уже пару недель получите прекрасное самочувствие и чистую кожу, если есть проблемы с ней.
Наиболее часто встречающиеся непереносимости у взрослых - молочная продукция, яичный белок, желток, яйца, чеснок, бананы, фисташки, арахис, мед, арахисовая паста, цитрусовые продукты, шоколад.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ У ВАС НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА?

Единого стандартизированного списка, когда можно определить с вероятностью на 100%, что у Вас непереносимость нет и быть не может все мы слишком разные, но это может быть проялвено следующим образом, обострение ринитов, кожные высыпания, зуд, проблемы с желудочно-кишечным трактом, сухость кожи, проблема с суставами, головная боль, зубная боль, так как список слишком обширен, поэтому просто сдать анализы вроде общий анализ крови не поможет обязательно анализы должны быть болкк глубокие. Помимо сдачи анализов, безусловно, надо найти хорошего специалиста-врача - гастроэнтеролога. И только данный специалист сможет вам подобрать специальную диету, которая вам поможет кушать блюда, которые не содержат глютен, стоит самое главное отметить, что те продукты в которых нет глютена на данный момент дороже в среднем на 30%. Грамотный специалист при составлении диеты обязательно будет поэтапно исключать его, так как сразу убрать весь глютен будет достаточно трудно исполнимо, так как вам придется сразу отказаться от всего белоо мучного и пристально следить за составом продуктов и тем, что написано на этикетках в магазинах, но если это делать более постепенно, то переход на образ жизни без глютена вполне исполним и не так уж скуден рацион, дело привычки и постепенности, у кого-то на это уходит 1 месяц, а у кого-то до нескольких лет.... так как сейчас есл Вам установили диагноз глютеновая непереносимость - не диета это образ жизни, со своими ограничениями в том числе, стоит отметить, что вымыть с чашек глютен очень трудно и тут надо прикладывать ряд усилий.
Познакомиться с правилами питания в разных возрастах вы можете
https://zen.yandex.ru/media/id/5e1afda604af1f00b174cca1/vozrast-i-eda-kak-uchityvat-5e5f403b82f1425df7fa61cd


СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН

стоит отметить, что часто глютен содержится не только в самом продукте, но бывает, что производители, шеф-повара его добавляют в продукты при приготовлении пищи для того, чтобы удешевить сам продукт и сделать его более доступным:

хлебобулочные изделия особенно из белой муки

макароны

манная крупа

колбасные изделия

копчености

замороженные полуфабрикаты, где есть тесто, например, пицца, котлеты,

наггетсы

соусы

кондитерские изделия, например, торт, пирожное, шоколад, вафли, халва, печенье, сдоба

пиво, так как его варя с применением ячменя

молочные продукты, которые пастеризованы или произведены промышленным способом.

СПИСОК ПРОДУКТОВ, ГДЕ НЕТ ГЛЮТЕНА


все фрукты

овощи

зелень

бобовые

картофель если вы его запекаете или варите

яйца

гречка любго цвета

рис, только не пропаренный

кукуруза

мука из гречки, риса, кукурузы производители ачасто пишут "без глютена"

натуральные нежареные орехи

домашняя молочная продукция

Пример рацион на 1500 ккал можно посмотреть тут https://zen.yandex.ru/media/id/5e1afda604af1f00b174cca1/pp-meniu-dlia-teh-kto-hudeet-na-1-500-kkal-5e5e1e4dfce02f33195f56c4

Отметить стоит, что список, что можно тоже довольно большой исходя из этого списка вы можете приготовить самостоятельно большое количество блюд, которые ничем не будут уступать тем ,где есть глютен.

Бесспорно, еда нас может, как лечить, так и калечить, поэтому следите за своим питание это очень важно.
Связаться с автором блога вы можете magdariaaa@yandex.ru