Найти в Дзене
Лидия на кухне

Щучьи котлеты с пюре из брокколи

Очень нежные котлеты и такое же нежное сливочное пюре из брокколи. Никакого соуса не нужно.

-2

Для приготовления котлет понадобится:

  • Филе щуки - 900 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мякиш хлебный - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу.
-3

Для пюре:

  • Брокколи - 400 г
  • Сливки 10-20% жирности - 100 мл,
  • Соль - по вкусу.

Готовим:

1. Хлебный мякиш залить сливками и оставить набухать.

2. Прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш.

3. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу.

4. Сформировать котлетки, в серединку положить кусочек сливочного масла. Запанировать рыбные котлеты в муке.

5. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавать с пюре из брокколи: отварить капусту до готовности в подсоленной воде, поместить горячую в чашу блендера и измельчить. Добавить сливки до нужной консистенции, посолить по вкусу. Украсить зеленью ил сливками.

-4

Приятного аппетита!