Очень нежные котлеты и такое же нежное сливочное пюре из брокколи. Никакого соуса не нужно.
Для приготовления котлет понадобится:
- Филе щуки - 900 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мякиш хлебный - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу.
Для пюре:
- Брокколи - 400 г
- Сливки 10-20% жирности - 100 мл,
- Соль - по вкусу.
Готовим:
1. Хлебный мякиш залить сливками и оставить набухать.
2. Прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш.
3. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу.
4. Сформировать котлетки, в серединку положить кусочек сливочного масла. Запанировать рыбные котлеты в муке.
5. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать с пюре из брокколи: отварить капусту до готовности в подсоленной воде, поместить горячую в чашу блендера и измельчить. Добавить сливки до нужной консистенции, посолить по вкусу. Украсить зеленью ил сливками.
Приятного аппетита!