Найти тему
Готовить просто.

Круассаны с персиковым джемом.

Круассаны всегда пользуются популярностью среди любителей сладкого.Их можно не только купить ,но и приготовить дома.
Круассаны всегда пользуются популярностью среди любителей сладкого.Их можно не только купить ,но и приготовить дома.

Для рецепта понадобится :

500 гр муки.
200 мл воды.
280 гр сливочного масла.
2 яйца.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
30 гр сахара.
15 гр соли.

Для начала нужно размягчить сливочное масло. То есть достать из холодильника заранее.

Затем берём миску. Выливаем в нее тёплую воду и высыпаем дрожжи. Должно постоять 10-15минут,чтобы растворились дрожжи. Затем добавляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем. После добавляем муку, снова перемешиваем. Тесто должно получиться упругим и эластичным ( мешаем не менее 10 минут).

Следующий этап. Выкладываем тесто на силиконовый коврик.

-2

Раскатываем скалкой в квадрат. На середину выкладываем расстроенное масло.Немного разравниваем его ложкой. Заворачиваем его в квадрат и снова раскатываем. Стараемся сохранять форму квадрата. Снова складываем в квадрат и раскатываем. Так повторяем 4 раза. Затем убираем в холодильник на 20 минут. После достаем и снова раскатываем и складываем в конверт четыре раза.Снова убираем в холодильник на 20 мнут. Так нужно повторить три раза.

Тесто для круассанов готово. Эластичное и мягкое.
Тесто для круассанов готово. Эластичное и мягкое.

Раскатываем тесто в квадрат,толщиной не более 4 мл. Нарезаем на вытянутые треугольники. Берём одну заготовку. На широкую часть треугольника кладем чайную ложку джема и сворачиваем от широкой части. Получается круассан. Так повторяем с остальными заготовками.

Разогреваем духовку до 180 % выставляем время 30 мин. На противень кладём пергаментную бумагу. (советую использовать силиконовую, её не надо смазывать). Выкладываем круассаны и выпекаем.

Вкуснейшие, воздушные, мягкие круассаны готовы.
Вкуснейшие, воздушные, мягкие круассаны готовы.

Начинку можно класть любую, к примеру колбасу, сгущёнку, заварной крем,яблоки. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Посыпать орехами и цукатами. Всем приятного аппетита.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются