Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Секреты вкусного шашлыка

На подходе дачный сезон, или как его многие называют сезон шашлыков. Иногда от одной только мысли о вкусном и сочном мясе могут течь слюни. Для того, чтобы не разочаровать всех гостей и приготовить по-настоящему вкусный шашлык, необходимо правильно выбрать все составляющие – мангал, шампуры, уголь, мясо.

Вкус мяса во многом зависит от того, каким образом оно будет замариновано, а качество прожарки напрямую зависит от мангала и углей. И при этом абсолютно неважно, какое мясо понадобится для шашлыка. Это может быть как баранина, так и свинина или мясо птицы. Вкусно приготовить можно все, вплоть до рыбы и овощей.

Давайте разберемся более подробно с каждым пунктом, чтобы праздник удался на славу.

Секреты выбора мяса

Для того, чтобы выбрать хорошую свинину для будущего шашлыка, рекомендуется посмотреть на её цвет. Он должен быть нежно-розовым и это будет значить то, что свинья была молодой. Но если срез не розовый, а ближе к коричневому, то такое мясо лучше не брать. Говядина обязательно должна быть ярко-красного цвета на срезе.

Если для шашлыка понадобится рыба, то перед покупкой рекомендуется её потрогать: она должна быть мягкая, но не рыхлая.

При выборе птицы следует посмотреть на её цвет, в нем не должно быть синевы.

Любое мясо не должно быть протухшее, не должно неприятно пахнуть или быть кислым на вкус. Также можно приобрести в магазине готовый шашлык, но лучше всего выбирать упаковки с минимальным количеством специй.

-2

Секреты выбора угля

Лучше всего использовать древесину, так как именно она придаст шашлыку особый запах. И он не сравнится с запахом шашлыка, пожаренного дома на обычной сковородке.

Следует обратить внимание на упаковку с углём. Некоторые производители сразу добавляют в него примеси. Такие упаковки лучше не покупать, потому что примеси плохо влияют на вкус мяса.

Мариновка

Каждый выбирает для себя сам, как он будет мариновать шашлык. Но чаще всего мясо маринуют сразу с луком, порезанным тонкими кольцами. Также можно добавить в мясо перец по вкусу и немного соли.

Для заправки можно использовать айран или сепарированные сливки. Некоторые любят добавлять уксус.

Важный секрет вкусного и нежного мяса – это минеральная вода при мариновке. Именно она способна разрыхлить жесткие кусочки. Лук в этом случае можно не поливать.

Выбираем мангал

Чтобы каждый кусочек хорошо прожарился, необходимо, чтобы они не касались друг друга. Лучше всего во время приготовления шашлыка постоянно стоять над мангалом, следить за мясом и периодически переворачивать его. Каждый кусочек должен одинаково прожариться с двух сторон.

Качество прожарки и способ размещения мяса зависит от мангала. Выбрать мангал из готовых дело не хитрое – производители предлагают обширный модельный ряд на любой вкус и кошелек. Например, в каталоге интернет-магазина доступен широкий выбор мангалов любой ценовой категории.

-3

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

На что стоит обратить внимание? Стенки мангала должны быть достаточно толстыми, не менее 4 мм для стационарного варианта. Если Вы подбираете мангал для походов на природу, можно конечно брать и более тонкий, чтобы его вес был меньше, но такого изделия надолго не хватит.

Высота стенок мангала должна составлять 15-18 см, ширина 35-40 см. Под эти параметры подбирайте длину шампуров, они должны быть больше ширины мангала сантиметров на 15, чтобы не грелась ручка.

Специалисты не советуют брать мангалы, в стенках которых просверлены отверстия для вентиляции, в них нарушается циркуляция воздуха и мясо может подгорать от неожиданных порывов ветра.

Выбираем шампуры

-4

Шампуры лучше всего брать плоской формы из нержавеющей стали, толщина которой должна быть не менее 1,5 мм. Ширина лезвия, которая наиболее подходит для всех видов мяса 9-10 мм.

Такой тип лучше всего отмывается от жира после приготовления, не прогибается под весом мяса, позволяет переворачивать во время процесса жарки. Обратите внимание на изделия с удобной ручкой – многие производители делают теплоизолирующую ручку, которая предотвращает ожоги.

ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*