Такой аппетитный салат с необыкновенно приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля. Количество майонеза и яблочного уксуса – на усмотрение. Можно заменить яблочный уксус на оливковое масло и майонез. Так салат получается более нежным. Вместо лука-порея прекрасно подойдут стебли сельдерея – кому что больше по душе (или что есть в наличии).
Как приготовить ирландский картофельный салат с яблоком?
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 крупная луковица;
1 лимон;
2 несладких яблока;
пучок зеленого лука;
пучок петрушки;
2 стебля лука-порея;
5-7 столовых ложек майонеза;
1-2 столовых ложки яблочного уксуса;
0,5 ч. л. красного перца;
соль.
Инструкция
- Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку.
- Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать.
- Вымыть и отварить картофель в кожуре.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ирландский картофельный салат с яблоком". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!