Зразы одно из очень популярных блюд не только в нашей стране, так почему бы не попробовать приготовить зразы по-литовски.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть - 300 г
- Бульон мясной - 1 стакан
- Хлеб - 20 г
- Шпик - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- *Соус томатный - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
- Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
- Все перемешайте и обжарьте на масле.
- На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо зеленью, лучший гарнир к зразам – отварной картофель.
* Североамериканский томатный соус «Тысяча островов»
Майонез и кетчуп – самые популярные заправки во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов». Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
- Майонез - 1 стакан.
- Зелень петрушки - 1 ст.л.
- Оливки, фаршированные перцем - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Измельченный лук - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Яйцо отварить вкрутую, почистить и мелко нарезать.
- Петрушку промыть и мелко порубить.
- Оливки и лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Готовый соус накрыть и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
Как и с чем подавать:
Соус "Тысяча островов" является популярной заправкой для многих блюд, включая салаты и коктейли из морепродуктов.
Это интересно!
В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.
Приятного аппетита!