Найти тему
ПоварZEN

Постный грибной рассольник

Оглавление

Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.

Ингредиенты

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
  • Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 
  • Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. 

Как и с чем подавать

Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!