Найти тему

5 лучших рецептов постных блюд с капустой от шеф-поваров

Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой.

Брокколи на гриле с киноа
Брокколи на гриле с киноа

Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа.

Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус (5 мл), растительное масло (100 мл), лимонная цедра (1 г), лаймовый фреш (8 мл), рыбный соус (3 мл), немного мяты и кинзы.

Сначала необходимо смешать соевый соус и соус Наршараб с винным уксусом. Далее добавить в смесь растительное масло, лимонную цедру, лаймовый фреш и рыбный соус, все это перемешать до однородного вида. Мелко нарезанные кинза и мята добавляются в полученную заправку и перемешиваются.

Для того чтобы приготовить основу блюда, нужно взять брокколи с ножкой (150 г), оливковое масло (30 мл), киноа (60 г), листовую мяту для украшения и немного соли.

Брокколи обдаются кипятком, заправляются оливковым маслом и обжариваются в хоспере. Следующий шаг: промытое киноа варится на медленном огне в подсоленной воде в течение пятнадцати минут, а затем остывает под закрытой крышкой еще пять минут. Киноа выкладывается на блюдо, добавляется часть заправки, рядом кладется готовая брокколи, все поливается остатками заправки. Посолить и украсить листьями мяты. Готово!

Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов

Следующее блюдо — брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов от шефа ресторана «Levantine» Ильи Черкашина.

Для приготовления соуса понадобятся: баклажаны (2), фундучное молоко (200 мл), зеленое карри (15 г), веточка эстрагона, лаймовый и лимонный соки (30 г), оливковое масло (10 мл), соль и сахар по вкусу.

Баклажаны запекаются в духовке (30/180), далее овощи нужно остудить и очистить от кожуры. Вместе с эстрагоном баклажаны необходимо пробить в блендере, добавив карри. Готовая масса кладется в сотейник, где в нее добавляются соль и сахар, а также фундучное молоко (вводить тонкой струей). Последний шаг: соус нужно выпарить на медленном огне.

Для приготовления основы блюда нужны: брюссельская капуста (250 г), мед (50 г), фундук (20 г) и шпинат (10 г).

Капусту необходимо обжарить на оливковом масле, после чего, увеличив огонь до максимума, добавить в нее мед и энергично жарить еще пару секунд. На тарелку выливается соус, капуста выкладывается сверху. Готовое блюдо украшается фундуком и молотым шпинатом.

Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу
Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу

Рецептом савойской капусты-гриль с майонезом из тофу поделился шеф ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров.

Для приготовления понадобятся: четверть кочана капусты, оливковое масло (50 мл) и соль по вкусу. Майонез готовится отдельно, для него необходимы: тофу (300 г), миндаль (50 г), соевый соус (2 ст.л.), чеснок (1), красный чили (1), лаймовый сок (2 ст.л.), пучок кинзы и оливковое масло (2 ст.л.). Для подачи можно взять небольшой пучок шпината.

Капусту нужно разрезать на четыре части, предварительно убрав верхние листья. Она варится на слабом огне два часа в подсоленной воде. Далее обжаривается на оливковом масле. Майонез готовится посредством смешивания всех ингредиентов. Готовая капуста выкладывается на майонез и украшается шпинатом. Готово!

Салат по-турецки с маринованной капустой
Салат по-турецки с маринованной капустой

Следующий рецепт — салат по-турецки с маринованной капустой от шефа ресторана «Eleven» Явуза Ялвача.

Для капусты и маринада понадобятся: краснокочанная капуста, соль (50 г), красный винный уксус (150 мл), красное сухое вино (100 мл), вода (1 л), сахар (80 г), сушеный чили (1), палочка корицы, анис (1), гвоздика (3), перец-горошек (1 ч.л.). Для заправки: лимон (1), оливковое масло (30 мл). Для самого салата: маринованная капуста (100 г), кочан айсберга, огурец, черри (5), четверть лимона, пучок руколы и горсть граната.

Капусту необходимо нашинковать и поместить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 2 часа. Далее смешать ингредиенты для маринада, довести их до кипения и, остудив, залить маринад в банку с капустой. Готовая масса отстаивается в прохладе 3 дня.

Сам салат готовится в три шага: нужно разрезать айсберг и черри пополам, нарезать красный перец кружочками, огурец и лимон — слайсами. Далее добавить к овощам маринованную капусту, руколу, зерна граната. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Спагетти с брокколи и вялеными томатами

Последний постный рецепт — спагетти с брокколи и вялеными томатами от Тициано Казило, шефа кафе «Scrocchiarella».

Для приготовления блюда понадобятся: спагетти №12 De Cecco (80 г), постный соус песто (40 г), оливковое масло Extra virgin (20 мл), брокколи (65 г), чеснок (5 г), томаты вяленые в масле (20 г), черри (50 г), соль, черный перец и петрушка.

Постный соус песто готовится отдельно из оливкового масла (60 мл), чеснока (5 г), свежего базилика (50 г), петрушки, соли, черного перца и кедровых орехов (15 г). Готовится посредством смешивания всех ингредиентов.

Первый шаг: сварить спагетти al dente. Брокколи нужно обжарить на оливковом масле с чесноком, после чего добавить вяленые томаты, черри, нарезанные пополам, соль, перец и рубленую петрушку. В готовое блюдо добавляется соус песто. Блюдо можно украсить базиликом. Готово!

Еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.