Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки.
Ингредиенты
- Морковь – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Свекла – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Панировочные сухари – по вкусу;
- Мука – 2-3 ст. л.
ГОТОВИМ
- Морковь и свеклу до готовности отвариваем.
- Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле.
- Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску.
- Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем.
- Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты.
- Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут.
На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель.