Найти тему
Твой Поваренок

ПОСТНЫЕ свекольные котлеты В ДУХОВКЕ

Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.

ГОТОВИМ

  • Морковь и свеклу до готовности отвариваем.
  • Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле.
  • Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску.
  • Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем.
  • Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты.
  • Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут.

На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель.